Польпетты из курицы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для польпетт из курицы на 9 порций :
Рецепт приготовления польпетт из курицы по шагам
Польпетты из курицы - это традиционное итальянское блюдо, похожее на котлеты, но готовятся они из варёного мяса с добавлением сыра и варёного картофеля. Сверху они поливаются острым томатным соусом с добавлением итальянских трав. Готовить их можно не только из курицы, но и из говядины, свинины, и даже из рыбы, главное, чтобы мясо было только одного вида. Польпетты получаются очень вкусными, нежными и сочными. Для их приготовления сначала надо сварить небольшую курицу, снять с неё кожу, отделить мясо от костей и жил и очень мелко нарезать мясо. Можно пропустить его через мясорубку.
Картошку хорошо промываем и отвариваем в мундире в слегка подсоленной воде до готовности. Для того, чтобы проверить, как сварилась картошка, её надо проткнуть ножом. Он должен легко входить в мякоть.
Сыр натираем на крупной тёрке. Традиционно используется сыр Рикотта, но можно взять и любой другой сыр.
Смешиваем куриное мясо, картошку - пюре и сыр в глубокой миске. Добавляем сырое яйцо, чёрный молотый перец, при необходимости немного солим и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Из приготовленного фарша формируем одинаковые круглые котлетки. Чтобы котлетки получились более ровными, руки нужно смочить в холодной воде.
Обжариваем их на хорошо разогретом растительном масле примерно три минуты до образования румяной корочки.
В сковородку наливаем масло и немного обжариваем лук, затем кладём чеснок и жарим всё вместе до золотистого цвета.
Добавляем в сковородку томатную пасту, воду, примерно стакан, аджику. Тушим всё вместе пару минут на слабом огне. Кладём итальянские травы и перемешиваем.
Польпетты готовы. Их хорошо подавать с картофельным пюре, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Картофель
60
12
489
2310
Сыр
26
27
0
350
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
7
1
34
171
Томатная паста
4
0
14
77
Аджика
0
0
0
4
Итальянские травы
1
1
3
29
Растительное масло
0
51
0
458
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
380
374
548
7099
всего в 1 порции:
42
42
61
789
всего в 100 граммах:
8
7
11
142