Польпетты из курицы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 142 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для польпетт из курицы на 9 порций :

Рецепт приготовления польпетт из курицы по шагам

Шаг 1
Польпетты из курицы рецепт с фото 1-го шага
Польпетты из курицы - это традиционное итальянское блюдо, похожее на котлеты, но готовятся они из варёного мяса с добавлением сыра и варёного картофеля. Сверху они поливаются острым томатным соусом с добавлением итальянских трав. Готовить их можно не только из курицы, но и из говядины, свинины, и даже из рыбы, главное, чтобы мясо было только одного вида. Польпетты получаются очень вкусными, нежными и сочными. Для их приготовления сначала надо сварить небольшую курицу, снять с неё кожу, отделить мясо от костей и жил и очень мелко нарезать мясо. Можно пропустить его через мясорубку.
Шаг 2
Польпетты из курицы рецепт с фото 2-го шага
Картошку хорошо промываем и отвариваем в мундире в слегка подсоленной воде до готовности. Для того, чтобы проверить, как сварилась картошка, её надо проткнуть ножом. Он должен легко входить в мякоть.
Шаг 3
Польпетты из курицы рецепт с фото 3-го шага
С тёплой отваренной картошки снимаем кожицу и хорошо толчём её, чтобы получилось пюре без комочков.
Шаг 4
Польпетты из курицы рецепт с фото 4-го шага
Сыр натираем на крупной тёрке. Традиционно используется сыр Рикотта, но можно взять и любой другой сыр.
Шаг 5
Польпетты из курицы рецепт с фото 5-го шага
Смешиваем куриное мясо, картошку - пюре и сыр в глубокой миске. Добавляем сырое яйцо, чёрный молотый перец, при необходимости немного солим и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Польпетты из курицы рецепт с фото 6-го шага
Из приготовленного фарша формируем одинаковые круглые котлетки. Чтобы котлетки получились более ровными, руки нужно смочить в холодной воде.
Шаг 7
Польпетты из курицы рецепт с фото 7-го шага
Обжариваем их на хорошо разогретом растительном масле примерно три минуты до образования румяной корочки.
Шаг 8
Польпетты из курицы рецепт с фото 8-го шага
Переворачиваем их и обжариваем с другой стороны столько же.
Шаг 9
Польпетты из курицы рецепт с фото 9-го шага
Складываем все котлеты в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
Шаг 10
Польпетты из курицы рецепт с фото 10-го шага
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
Шаг 11
Польпетты из курицы рецепт с фото 11-го шага
Пять зубчиков чеснока нарезаем очень мелкими кубиками.
Шаг 12
Польпетты из курицы рецепт с фото 12-го шага
В сковородку наливаем масло и немного обжариваем лук, затем кладём чеснок и жарим всё вместе до золотистого цвета.
Шаг 13
Польпетты из курицы рецепт с фото 13-го шага
Добавляем в сковородку томатную пасту, воду, примерно стакан, аджику. Тушим всё вместе пару минут на слабом огне. Кладём итальянские травы и перемешиваем.
Шаг 14
Польпетты из курицы рецепт с фото 14-го шага
Заливаем котлетки приготовленным соусом и ставим в разогретую духовку примерно на пятнадцать минут.
Шаг 15
Польпетты из курицы рецепт с фото 15-го шага
Польпетты готовы. Их хорошо подавать с картофельным пюре, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Картофель
60
12
489
2310
Сыр
26
27
0
350
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
7
1
34
171
Томатная паста
4
0
14
77
Аджика
0
0
0
4
Итальянские травы
1
1
3
29
Растительное масло
0
51
0
458
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
380
374
548
7099
всего в 1 порции:
42
42
61
789
всего в 100 граммах:
8
7
11
142

автор рецепта:

дата публикации: 28.04.2016

просмотров: 5628

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...