Польская яблочная шарлотка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Польская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для польской яблочной шарлотки на 8 порций :
Рецепт приготовления польской яблочной шарлотки по шагам
Вкусная яблочная шарлотка,с нежным песочным тестом, яблочной воздушной начинкой ,совсем не похожая на привычную шарлотку из яиц. В миску просеять муку. Масло порезать на кусочки и добавить в муку.
В кружке смешать желтки, сахар, сметану и соль. И всю эту смесь довить к муке. Замесить песочное тесто, завернуть впакет и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Делаем начинку. Я упростила начинку,нарезала яблоки кубиками и смешала с сахаром и ванильным сахаром. А оригинальная начинка делаеться следующим образом. Яблоки нарезаются на кубики смешиваются с сахаром и ванильнымсахаром и тушатся насухой сковороде минуток 10. Но следить что бы они в кашу не превратились
Тесто разделить на две части, одну часть расскатать и уложить в форму формирую борта и накалываем вилкой,выкладываем поверх теста начинку.
Вторую часть теста раскатать и уложить поверх начинки скрепить края. Отправить в предворительно разогретую духовку до 180С на 30-35 минут. Пирок подходит как для повседневной випечки так и для праздничного угощения. Подавать его лучше холодным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
33
4
217
1035
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар
0
0
200
798
Яичный желток
10
19
1
215
Сметана
1
10
2
103
Сахар ванильный
0
0
19
82
Яблоко
1
1
31
150
всего в блюде:
46
199
472
3879
всего в 1 порции:
6
25
59
485
всего в 100 граммах:
4
17
41
334