Полтавские вареники с картошкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для полтавских вареников с картошкой на 4 порции :
Рецепт приготовления полтавских вареников с картошкой по шагам
Полтавские вареники с картошкой - это традиционное украинское блюдо. Блюдо очень сытное, готовится на раз-два-три. Вареники любят взрослые и дети. Готовят вареники с разной начинкой: с вишней, тушеной капустой, с картофельным пюре, со шпинатом и даже с отварными яйцами. Любой вариант рецепта заслуживает внимание. Многие считают, что в приготовлении оно хлопотное, так как нужно возиться с тестом, но уверяю вас, оно намного легче, чем приготовить всеми любимые пельмени. Начнем с теста. Муку просеять в глубокую чашу и добавить к ней соль.
Замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам.Дать тесту немного отдохнуть, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой. А пока можно заняться начинкой.
Картофель очистить от кожуры и отправить в кастрюлю с водой на плиту. Довести до кипения, посолить и добавить для аромата лавровый лист. Варить до готовности. Слить воду и превратить картофель в пюре.
Соединить ингредиенты, хорошо перемешать и добавить в готовое пюре свежий зеленый лук. Начинка готова. Дать ей немного остыть и можно лепить вареники с картошкой.
Закрепить вареники по краю. Я делаю следующим образом. Один край накладываю на другой и при помощи зубчиков вилки закрепляю их. Получается быстро и аккуратно.
Воду вскипятить, посолить и выложить вареники. Варить 5 минут. Как только вареники всплывут, они готовы. Аккуратно достать их шумовкой.
Подать готовое блюдо лучше всего со сметаной. Можно приготовить аджику или любую другую подливку. Подавать вареники лучше всего в горячем виде, но и в холодном они тоже вкусные. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Картофель
9
2
73
347
Оливковое масло
0
34
0
305
Лук репчатый
1
0
6
31
Лавровый лист
0
0
0
2
Лук зеленый
0
0
0
1
Сметана
1
6
1
62
всего в блюде:
50
52
290
1836
всего в 1 порции:
13
13
73
459
всего в 100 граммах:
4
4
24
153