Полтавские вареники с картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 153 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для полтавских вареников с картошкой на 4 порции :

Рецепт приготовления полтавских вареников с картошкой по шагам

Шаг 1
Полтавские вареники с картошкой рецепт с фото 1-го шага
Полтавские вареники с картошкой - это традиционное украинское блюдо. Блюдо очень сытное, готовится на раз-два-три. Вареники любят взрослые и дети. Готовят вареники с разной начинкой: с вишней, тушеной капустой, с картофельным пюре, со шпинатом и даже с отварными яйцами. Любой вариант рецепта заслуживает внимание. Многие считают, что в приготовлении оно хлопотное, так как нужно возиться с тестом, но уверяю вас, оно намного легче, чем приготовить всеми любимые пельмени. Начнем с теста. Муку просеять в глубокую чашу и добавить к ней соль.
Шаг 2
Полтавские вареники с картошкой рецепт с фото 2-го шага
В середине миски с мукой сделать лунку и ввести одно яйцо.
Шаг 3
Полтавские вареники с картошкой рецепт с фото 3-го шага
Добавить питьевую воду, кстати можно добавить минеральную воду с газом и немного молока.
Шаг 4
Полтавские вареники с картошкой рецепт с фото 4-го шага
Замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам.Дать тесту немного отдохнуть, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой. А пока можно заняться начинкой.
Шаг 5
Полтавские вареники с картошкой рецепт с фото 5-го шага
Картофель очистить от кожуры и отправить в кастрюлю с водой на плиту. Довести до кипения, посолить и добавить для аромата лавровый лист. Варить до готовности. Слить воду и превратить картофель в пюре.
Шаг 6
Полтавские вареники с картошкой рецепт с фото 6-го шага
Репчатый лук мелко нашинковать и поджарить на оливковом масле.
Шаг 7
Полтавские вареники с картошкой рецепт с фото 7-го шага
Соединить ингредиенты, хорошо перемешать и добавить в готовое пюре свежий зеленый лук. Начинка готова. Дать ей немного остыть и можно лепить вареники с картошкой.
Шаг 8
Полтавские вареники с картошкой рецепт с фото 8-го шага
Тесто разделить на несколько частей и из каждой раскатать пласт толщиной 3 мм.
Шаг 9
Полтавские вареники с картошкой рецепт с фото 9-го шага
При помощи специальной формы для выпечки вырезать кружочки диаметром 6 см.
Шаг 10
Полтавские вареники с картошкой рецепт с фото 10-го шага
На каждый кружок, в центр, выложить картофельную начинку.
Шаг 11
Полтавские вареники с картошкой рецепт с фото 11-го шага
Закрепить вареники по краю. Я делаю следующим образом. Один край накладываю на другой и при помощи зубчиков вилки закрепляю их. Получается быстро и аккуратно.
Шаг 12
Полтавские вареники с картошкой рецепт с фото 12-го шага
Воду вскипятить, посолить и выложить вареники. Варить 5 минут. Как только вареники всплывут, они готовы. Аккуратно достать их шумовкой.
Шаг 13
Полтавские вареники с картошкой рецепт с фото 13-го шага
Полтавские вареники с картошкой готовы.
Шаг 14
Полтавские вареники с картошкой рецепт с фото 14-го шага
Подать готовое блюдо лучше всего со сметаной. Можно приготовить аджику или любую другую подливку. Подавать вареники лучше всего в горячем виде, но и в холодном они тоже вкусные. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Картофель
9
2
73
347
Оливковое масло
0
34
0
305
Лук репчатый
1
0
6
31
Лавровый лист
0
0
0
2
Лук зеленый
0
0
0
1
Сметана
1
6
1
62
всего в блюде:
50
52
290
1836
всего в 1 порции:
13
13
73
459
всего в 100 граммах:
4
4
24
153

автор рецепта:

дата публикации: 06.08.2016

просмотров: 8095

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...