Помидорчики консервированные рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 39 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для помидорчиков консервированных на 1 порцию :

Рецепт приготовления помидорчиков консервированных по шагам

Шаг 1
Помидорчики консервированные рецепт с фото 1-го шага
Вот поспели первые помидорчики. Пора делать запасы на зиму. По этому рецепту закатываю давно. Здесь главное правильно приготовить рассол, а овощи можно брать приблизительно. Рассол рассчитан на одну трехлитровую банку. Но я давно уже не закатываю в трешках. Куда выгоднее использовать полтора литровые баночки. Но не будем забегать вперед. Итак приступим. Помидоры помыть и перебрать.
Шаг 2
Помидорчики консервированные рецепт с фото 2-го шага
Готовим банки. Моем их с хозяйственным мылом или любым средством для посуды. Переворачиваем на полотенце, чтоб стекла вода. Вместо 1 трешки я наготовила 2 полторашки.
Шаг 3
Помидорчики консервированные рецепт с фото 3-го шага
Подготавливаем овощи. Лук и чеснок, морковь и перец почистить.
Шаг 4
Помидорчики консервированные рецепт с фото 4-го шага
На дно банки укладываем петрушку (не люблю в помидорах привкус укропа), чеснок, перец душистый и гвоздику.
Шаг 5
Помидорчики консервированные рецепт с фото 5-го шага
Лук нарезать на средние кусочки, сложить на петрушку. Перчик сладкий порезать на кусочки, уложить сверху лука, Морковь нарезать тонкими пластинками и в банку.
Шаг 6
Помидорчики консервированные рецепт с фото 6-го шага
Остаток банки заполняем помидорчиками.
Шаг 7
Помидорчики консервированные рецепт с фото 7-го шага
Ставим на огонь воду и даем ей закипеть. Заливаем кипятком помидоры. Накрываем банки крышечками и немного ждем (минут 10-15).
Шаг 8
Помидорчики консервированные рецепт с фото 8-го шага
Сливаем воду с банок и делаем рассол. Например: если у меня 2 полтора литровые банки, то они = 1 трехлитровой. Значит я в кастрюлю с водой кладу 100г сахара, 50г соли и 50г уксуса. Если у меня 1 полторашка, значит все делим на 2. Даем рассолу закипеть. Заливаем банки. Накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем на одеяло вверх дном и укутываем до полного остывания.
Шаг 9
Помидорчики консервированные рецепт с фото 9-го шага
Для любителей остренького также в банку можно положить горькую перчинку. Если кладете целую (не разрезанную перчинку) получится не сильно остро. А если положить целую перчинку (разрезанную) получится очень остро.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
12
4
84
398
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Петрушка
1
0
1
7
Чеснок
4
0
21
103
Перец душистый
0
0
0
0
Гвоздика
0
0
0
0
Сахар
0
0
100
399
Поваренная соль
1
1
1
1
Уксус 9%
0
0
2
6
всего в блюде:
21
5
225
997
всего в 1 порции:
21
5
225
997
всего в 100 граммах:
1
0
9
39

автор рецепта:

дата публикации: 21.07.2013

просмотров: 4407

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...