Помидоры бурые закусочные рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Кавказская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для помидор бурых закусочных на 8 порций :
Рецепт приготовления помидор бурых закусочных по шагам
Это острая закуска, которую можно употреблять в пищу уже через три дня. Помидоры моем. Желательно, чтобы они были твёрдыми и бурыми.
Нам понадобится один острый перец, который нужно помыть, хорошо вытереть, удалить зёрнышки. Если вы любитель очень острого, зёрнышки не удаляйте.
Соединяем вместе петрушку, чеснок и горький перец. Перетираем руками. Не забывайте одевать перчатки.
Разрезы заполняем начинкой. Выкладываем помидоры в эмалированную кастрюлю, или нержавейку и заливаем маринадом. На один литр воды 1 столовая ложка соли с горкой, одна столовая ложка сахара, пятьдесят мл 9% уксуса. Сверху лёгкий пресс, чтобы помидоры не всплывали.
Через три дня помидоры готовы к употреблению. За время приготовления и пребывания в маринаде помидоры порозовели.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
6
2
42
199
Чеснок
4
0
18
89
Перец горький
0
0
2
10
Петрушка
5
1
10
64
Уксус 9%
0
0
2
6
Перец черный молотый
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
20
80
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
15
3
95
454
всего в 1 порции:
2
0
12
57
всего в 100 граммах:
1
0
6
27