Помидоры бурые закусочные рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 27 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для помидор бурых закусочных на 8 порций :

Рецепт приготовления помидор бурых закусочных по шагам

Шаг 1
Помидоры  бурые закусочные рецепт с фото 1-го шага
Это острая закуска, которую можно употреблять в пищу уже через три дня. Помидоры моем. Желательно, чтобы они были твёрдыми и бурыми.
Шаг 2
Помидоры  бурые закусочные рецепт с фото 2-го шага
Нам понадобится один острый перец, который нужно помыть, хорошо вытереть, удалить зёрнышки. Если вы любитель очень острого, зёрнышки не удаляйте.
Шаг 3
Помидоры  бурые закусочные рецепт с фото 3-го шага
Чистим полторы головки чеснока.
Шаг 4
Помидоры  бурые закусочные рецепт с фото 4-го шага
Мелко нарезаем перец, делать это лучше в перчатках.
Шаг 5
Помидоры  бурые закусочные рецепт с фото 5-го шага
Выдавливаем через пресс чеснок.
Шаг 6
Помидоры  бурые закусочные рецепт с фото 6-го шага
Мелко нарезаем петрушку. К ней добавляем чёрный молотый перец.
Шаг 7
Помидоры  бурые закусочные рецепт с фото 7-го шага
Соединяем вместе петрушку, чеснок и горький перец. Перетираем руками. Не забывайте одевать перчатки.
Шаг 8
Помидоры  бурые закусочные рецепт с фото 8-го шага
Каждую помидорину разрезаем крестообразно, но не до конца.
Шаг 9
Помидоры  бурые закусочные рецепт с фото 9-го шага
Разрезы заполняем начинкой. Выкладываем помидоры в эмалированную кастрюлю, или нержавейку и заливаем маринадом. На один литр воды 1 столовая ложка соли с горкой, одна столовая ложка сахара, пятьдесят мл 9% уксуса. Сверху лёгкий пресс, чтобы помидоры не всплывали.
Шаг 10
Помидоры  бурые закусочные рецепт с фото 10-го шага
Через три дня помидоры готовы к употреблению. За время приготовления и пребывания в маринаде помидоры порозовели.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
6
2
42
199
Чеснок
4
0
18
89
Перец горький
0
0
2
10
Петрушка
5
1
10
64
Уксус 9%
0
0
2
6
Перец черный молотый
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
20
80
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
15
3
95
454
всего в 1 порции:
2
0
12
57
всего в 100 граммах:
1
0
6
27

автор рецепта:

дата публикации: 09.10.2013

просмотров: 5366

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...