Помидоры фаршированные кальмарами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для помидоров фаршированные кальмарами на 3 порции :
Рецепт приготовления помидоров фаршированные кальмарами по шагам
Фаршированные помидоры, это не только очень вкусно, но и красиво. Также такое блюдо очень сытное, в то же время как калорий в нем не много. Начнем мы готовить с кальмаров. Их необходимо хорошенько промыть, очистить. Отварите эти морепродукты в подсоленной, кипящей воде. Варить необходимо около 3 минут. В противном случае кальмары станут резиновыми. Потом остудите их.
Отваренный кальмары нарежьте на полосочки. В то же время очистите лук и также его нарежьте. В сковородку вылейте оливковое масло, в него выложите кальмары и лук. Все этого обжарьте до готовности. В готовые морепродукты выложите стручковую фасоль. Можно брать как свежую, так замороженную фасоль. Все хорошенько перемешайте и продолжите готовить.
Теперь займемся самими помидорами. Их хорошенько промойте, обсушите, затем срежьте верхушки. С помощью ложки выньте мякоть из плода. Мякоть нарежьте мелкими кусочками. Выложите получившуюся массу в сковородку к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте и продолжите готовить.
Помойте перец, его обсушите. Очистите плод, а затем нарежьте его на мелкие кусочки произвольной формы. Выложим перец в сковородку, также добавим очищенный и измельченный чеснок. Все хорошо перемешаем. Высыпьте соль, перец, также высыпьте лимонный сок. Готовьте смесь еще 5 минут. При это постоянно ее помешивайте.
Готовую смесь остудите. Пока она остужается, посыпьте помидоры солью, внутри. Выложите все помидорки на салфетку срезом вниз, чтобы стек лишний сок. В остывшую смесь выложите фасоль. Лучше всего использовать фасоль в томатном соке. Все хорошенько перемешайте. Фету нарежьте небольшими кубиками.
Помидорные лукошки наполните начинкой, не жалейте ее, чем больше, тем лучше. Выложите на каждую помидорку по 1 ложке сыра. Все это закройте верхушкой помидора, которую мы отрезали. При желании можно украсить любой зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
2
1
13
60
Лук репчатый
1
0
6
31
Кальмар
432
53
48
2400
Фасоль стручковая
5
1
6
46
Фасоль консервированная
28
1
73
416
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Сыр фета
14
21
4
264
Оливковое масло
0
51
0
458
Чеснок
3
0
14
69
Лимонный сок
0
0
1
12
всего в блюде:
486
128
170
3782
всего в 1 порции:
162
43
57
1261
всего в 100 граммах:
13
3
5
101