Помидоры фаршированные курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для помидоров фаршированных курицей на 4 порции :
Рецепт приготовления помидоров фаршированных курицей по шагам
Помидоры фаршированные курицей это отличное горячее блюдо и отличная закуска. Давайте сегодня приготовим их! Также в начинку Вы можете добавить тертую морковь, зелень, чеснок или любые другие овощи. А майонез заменить сметаной или сливками. Для приготовления таких помидор нам понадобятся сами помидоры, куриное филе (или грудка, мясо с голеней или вообще свининой)., майонез (или сметана), а также сыр (желательно мягкий). Соль и перец добавьте по вкусу.
Сперва подготовим начинку. Для этого возьмите куриное филе или грудку, удалите кожу, кости (если есть), все пленочки и хорошо промойте, обсушите. Порежьте мясо острым ножом на мелкие кубики размером не более 1 сантиметра.
Хорошо прогрейте сковородку, влейте растительное или сливочное масло и обжарьте на нем куриное мясо до румяной корочки. После чего посолите и поперчите по вкусу и продолжайте обжаривать до готовности. По желанию добавьте любимые специи.
Тем временем пока жарится курица, подготовьте сыр. Для этого снимите с него парафиновую корочку, если такова имеется и натрите его на терке. Можно как на крупной, так и на мелкой.
Когда сыр и куриная начинка готовы, приступим к помидорам. Выбирайте крупный и плотные помидоры. Их нужно помыть, обсушить и удалить плодоножку. После чего срежьте верхнюю часть. Работайте очень острым ножом, чтобы не повредить помидоры. Затем аккуратно ножом и чайной ложечкой удалите все всю внутреннюю жидкою часть. Старайтесь не повредить стенки и дно помидора, чтобы в последующем начинка не вытекла. В конечном итоге должен остаться пустой помидор со стенками.
Добавьте в мясо немного помидорных внутренностей и майонеза (около 1 столовой ложки), так наша начинка будет сочнее. По желанию в начинку добавьте мелко порубленную зелень.
Сложить помидоры в форму для выпечки и запекать в прогретой до 200 градусов духовке минут 15. До появления румяной сырной корочки. После чего достать помидоры и разложить по тарелочкам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
2
1
17
80
Сыр
13
13
0
175
Майонез
4
101
6
941
Куриная грудка
118
10
2
565
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
137
159
25
2067
всего в 1 порции:
34
40
6
517
всего в 100 граммах:
12
14
2
182