Помидоры фаршированные уткой и гречкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для помидоров фаршированных уткой и гречкой на 4 порции :
Рецепт приготовления помидоров фаршированных уткой и гречкой по шагам
Помидоры, фаршированные уткой и гречкой, запекаются в духовке. Начинка в помидорах получается сочной, нежной и сытной. Такое блюдо можно приготовить не только для повседневного стола, но и для праздничного стола. Понадобится для приготовления отварное утиное мясо.
Свежие помидоры среднего размера промыть водой. Очень мелкие или крупные помидоры не подойдут, с ними сложно работать. В первом случае вместится мало начинки и сложно вырезать, а во втором случае, начинка плохо пропекается, поэтому берем средний размер помидоров.
Мякоть не выбрасываем, она понадобится для начинки. Поэтому мякоть помидоров кладем в миску для приготовления начинки. Необходимо убрать семена, а остальное нарезать маленькими кубиками.
Репчатый лук и чеснок почистить, сполоснуть водой. Затем порезать мелко репчатый лук, а чеснок потереть на мелкой терке. Добавить в начинку лук и чеснок, перемешать.
Заранее сварите гречневую крупу в подсоленной воде. Добавить гречневую крупу в начинку и перемешать.
Веточки укропа промыть водой, а затем мелко порезать. Добавить укроп в начинку и хорошо перемешать. Начинка готова.
Помидоры наполнить начинкой без горки. Если будет много начинки, то она может выливаться на противень. Разогреть духовку до 180 градусов.
Помидоры поставить в сковороду или на противень. Запечь в духовке около 45 минут. За это время помидоры подрумянятся и немного уменьшаться в размере.
Помидоры, фаршированные уткой и гречкой, подать к столу в горячем виде. В начинке утиное мясо отлично сочетается с отварной гречневой крупой. Помидоры с начинкой можно подавать вместе с отварным картофелем, вермишелью или супом. Если не нравится утиное мясо, то его можно заменить на любое другое мясо. Если нет отварного мяса в наличии, то добавляйте мясной фарш, он быстро приготовится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
13
30
0
324
Помидор
2
1
17
80
Лук репчатый
1
0
3
15
Чеснок
3
0
14
69
Гречневая крупа
6
2
29
154
Кинза
0
0
0
1
Душица сушеная (орегано)
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сметана
1
4
1
41
Укроп
0
0
0
2
всего в блюде:
33
43
64
774
всего в 1 порции:
8
11
16
194
всего в 100 граммах:
5
6
9
110