Помидоры маринованные с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для помидор маринованных с чесноком на 4 порции :
Рецепт приготовления помидор маринованных с чесноком по шагам
Так уж повелось, что с наступлением холодов в наших, довольно холодных краях, мы открываем баночки с консервацией. Свежие овощи есть, но цены уже далеко не летние. Я стараюсь делать разнообразие, всего по несколько баночек. Помидоры, которые особенно любимы тоже закручиваю по разному. В этом году, две мои подруги показали новый приём закрутки помидоров с чесноком. Я рецепт подстроила под вкус моей семьи, а оформление позаимствовала. Банки и крышки простерилизовала. Помидоры у меня закарпатские, круглые, плотные, средние по размеру. По рецепту у меня получилось 4 литровых банки.
Из воды, уксуса, сахара и соли поставила вариться маринад. В первую очередь посолила воду. На четыре банки, у меня ушла одна полная, но без верха, столовая ложка соли., стакан, сахара и стакан уксуса. Стакан емкостью 200 мл. Пока на маленьком огне варится маринад, я подготавливаю чеснок, часть чеснока я нарезаю на тоненькие, как спички брусочки, а часть можно натереть на тёрке, или пропустить через пресс. Всё зависит от того, как вам захочется оформить помидоры.
Приступаем к оформлению. Нам понадобится зубочистка, которой будем делать отверстия в помидорах, в которые будем вставлять брусочки чеснока.
В три остальных, выложила помидоры. В каждую банку налила кипяток, накрыла крышкой на 15 минут. Затем воду слила, в три банки насыпала натёртым чесноком, получился своеобразный снег. В каждую баночку положила по три бутона гвоздики и по три горошины душистого перца, сверху по веточке укропа. Заливала кипящим маринадом и закатывала крышками. А дальше под одеяло до полного остывания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
17
6
118
557
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
6
23
Сахар
0
0
200
798
Чеснок
3
0
14
69
Перец душистый
0
0
0
0
Гвоздика
0
0
0
0
всего в блюде:
20
6
338
1447
всего в 1 порции:
5
2
85
362
всего в 100 граммах:
0
0
7
29