Как приготовить помидоры маринованные с чесноком - Рецепт

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Калорийность: 29 кКал

Белки / Жиры / Углеводы: 0 / 0 / 7

Что нужно? Ингредиенты на 4 порции :


Помидор
(2800 г.)

Вода
(1750 мл.)

Уксус 9%
(200 мл.)

Сахар
(200 г.)

Чеснок
(2 шт.)

Гвоздика
(12 шт.)

Корица
(по вкусу)

Укроп сушеный
(по вкусу)

Приготовление помидор маринованных с чесноком по шагам

Шаг 1
Так уж повелось, что с наступлением холодов в наших, довольно холодных краях, мы открываем баночки с консервацией. Свежие овощи есть, но цены уже далеко не летние. Я стараюсь делать разнообразие, всего по несколько баночек. Помидоры, которые особенно любимы тоже закручиваю по разному. В этом году, две мои подруги показали новый приём закрутки помидоров с чесноком. Я рецепт подстроила под вкус моей семьи, а оформление позаимствовала. Банки и крышки простерилизовала. Помидоры у меня закарпатские, круглые, плотные, средние по размеру. По рецепту у меня получилось 4 литровых банки.
Шаг 2
Из воды, уксуса, сахара и соли поставила вариться маринад. В первую очередь посолила воду. На четыре банки, у меня ушла одна полная, но без верха, столовая ложка соли., стакан, сахара и стакан уксуса. Стакан емкостью 200 мл. Пока на маленьком огне варится маринад, я подготавливаю чеснок, часть чеснока я нарезаю на тоненькие, как спички брусочки, а часть можно натереть на тёрке, или пропустить через пресс. Всё зависит от того, как вам захочется оформить помидоры.
Шаг 3
Приступаем к оформлению. Нам понадобится зубочистка, которой будем делать отверстия в помидорах, в которые будем вставлять брусочки чеснока.
Шаг 4
Таким способом оформила одну литровую банку и маленькую на пробу.
Шаг 5
В три остальных, выложила помидоры. В каждую банку налила кипяток, накрыла крышкой на 15 минут. Затем воду слила, в три банки насыпала натёртым чесноком, получился своеобразный снег. В каждую баночку положила по три бутона гвоздики и по три горошины душистого перца, сверху по веточке укропа. Заливала кипящим маринадом и закатывала крышками. А дальше под одеяло до полного остывания.
Шаг 6
Маленькую пробную через неделю открыли, результатом остались более чем довольны.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
17
6
118
557
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
6
23
Сахар
0
0
200
798
Чеснок
3
0
14
69
Перец душистый
0
0
0
0
Гвоздика
0
0
0
0
всего в блюде:
20
6
338
1447
всего в 1 порции:
5
2
85
362
всего в 100 граммах:
0
0
7
29

автор рецепта: тамрико Тамара Агапитова

дата публикации: 20.08.2013

Комментарии и отзывы

Ilarija 23.08.2013
Какая вкуснятина!!!
тамрико 23.08.2013
Спасибо,Лена!
Tori 24.08.2013
Какие красивые ёжики!
тамрико 25.08.2013
Викуль, спасибо!
Имя*
Email
Комментарий*
Результат *
=
Домашняя — 2820 рецептов
Авторская — 969 рецептов
Украинская — 497 рецептов
Русская — 436 рецептов
Европейская — 368 рецептов

Полный список...