Помидоры маринованные закусочные рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 48 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для помидоров маринованных закусочных на 20 порций :

Рецепт приготовления помидоров маринованных закусочных по шагам

Шаг 1
Помидоры маринованные закусочные рецепт с фото 1-го шага
Мы очень любим солёные помидоры! Но ждать их приходится сорок суток, это очень долго. Обычно такие помидоры заготавливаю в августе, а в сентябре, с картошечкой, любимое лакомство. Раскусишь помидорчик и получаешь истинное наслаждение. Я думала ничего вкуснее быть не может! Однажды мне пришлось попробовать маринованные помидоры, которые маринуют в кастрюле, а употреблять в пищу их можно уже на пятый день. Они безумно вкусные и даже маринад выпивается до последней капли. Попробуйте, я думаю рецепт вам понравится. Все наши друзья, уже делают эти помидоры. Воды нужно брать по весу помидоров. Рецепт дам на один килограмм помидоров. Я мариновала 3 килограмма. Помидоры брала упругие, мясистые, сливки. Помидоры моем и раскладываем сушиться на полотенце.
Шаг 2
Помидоры маринованные закусочные рецепт с фото 2-го шага
Затем берём в руки каждый помидор и накалываем его в нескольких местах острой вилкой.
Шаг 3
Помидоры маринованные закусочные рецепт с фото 3-го шага
Нам понадобится сухой укроп, сельдерей и чеснок.
Шаг 4
Помидоры маринованные закусочные рецепт с фото 4-го шага
Чеснок разделим на зубцы, сельдерей поделим на небольшие веточки
Шаг 5
Помидоры маринованные закусочные рецепт с фото 5-го шага
В ведёрко, или кастрюлю складываем помидоры пересыпая чесноком и веточками сельдерея. По количеству помидоров берём количество кипячёной горячей воды, добавляем в неё гвоздику, корицу, соль, сахар и уксус и хорошо перемешиваем. Затем охлаждаем до чуть тёплой и заливаем помидоры. Сверху накрываем укропом, тарелкой и небольшим грузом, чтобы помидоры находились в маринаде.
Шаг 6
Помидоры маринованные закусочные рецепт с фото 6-го шага
Оставляем помидоры в кухне, не убираем на холод. Набираемся терпения на 5 суток. Через пять суток помидоры готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
18
6
126
597
Сахар
0
0
144
575
Уксус 9%
0
0
1
5
Чеснок
3
0
14
69
Гвоздика
0
0
0
0
Сельдерей
3
0
6
39
Укроп сушеный
40
9
84
506
всего в блюде:
64
15
375
1791
всего в 1 порции:
3
1
19
90
всего в 100 граммах:
2
0
10
48

автор рецепта:

дата публикации: 08.08.2013

просмотров: 4066

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...