Помидоры по-грузински рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для помидор по-грузински на 3 порции :
Рецепт приготовления помидор по-грузински по шагам
Вчера консервировала помидоры по такому рецепту. Не знаю почему они называются по – грузински, но вот способ приготовления меня весьма порадовал, так как очень быстрый и легкий. Из этого количества ингредиентов у меня вышло три банки по одному литру.
Итак, для начала стерилизуем банки и подготавливаем овощи. Морковь чистим и режем кружочками. Перец чистим от семян и нарезаем произвольно. Чеснок чистим.
Далее сливаем кипяток, добавляем в него соль, сахар и уксус. Кипятим этот маринад, и сразу же заливаем им наши банки. Закатываем и кладем перевернутыми в теплое место до остывания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
12
4
84
398
Морковь
2
0
10
53
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Чеснок
9
1
41
206
Укроп
1
0
2
10
Уксус 9%
0
0
3
11
Сахар
0
0
100
399
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
27
5
250
1129
всего в 1 порции:
9
2
83
376
всего в 100 граммах:
1
0
9
41