Помидоры по-грузински рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 41 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для помидор по-грузински на 3 порции :

Рецепт приготовления помидор по-грузински по шагам

Шаг 1
Помидоры по-грузински рецепт с фото 1-го шага
Вчера консервировала помидоры по такому рецепту. Не знаю почему они называются по – грузински, но вот способ приготовления меня весьма порадовал, так как очень быстрый и легкий. Из этого количества ингредиентов у меня вышло три банки по одному литру. Итак, для начала стерилизуем банки и подготавливаем овощи. Морковь чистим и режем кружочками. Перец чистим от семян и нарезаем произвольно. Чеснок чистим.
Шаг 2
Помидоры по-грузински рецепт с фото 2-го шага
Выкладываем на дно банок морковь, укроп, болгарский перец и чеснок.
Шаг 3
Помидоры по-грузински рецепт с фото 3-го шага
Далее плотно выкладываем помидоры и заливаем банки кипятком. Даем им так постоять примерно 5 мин.
Шаг 4
Помидоры по-грузински рецепт с фото 4-го шага
Далее сливаем кипяток, добавляем в него соль, сахар и уксус. Кипятим этот маринад, и сразу же заливаем им наши банки. Закатываем и кладем перевернутыми в теплое место до остывания.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
12
4
84
398
Морковь
2
0
10
53
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Чеснок
9
1
41
206
Укроп
1
0
2
10
Уксус 9%
0
0
3
11
Сахар
0
0
100
399
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
27
5
250
1129
всего в 1 порции:
9
2
83
376
всего в 100 граммах:
1
0
9
41

автор рецепта:

дата публикации: 09.08.2013

просмотров: 9126

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...