Помидоры с алычой на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 37 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для помидоров с алычой на зиму на 3 порции :

Рецепт приготовления помидоров с алычой на зиму по шагам

Шаг 1
Помидоры с алычой на зиму рецепт с фото 1-го шага
Помидоры с алычой на зиму можно консервировать без уксуса, так как в роли консерванта здесь выступает алыча. Все остальное, как и обычно при консервировании. Для надежности заполненные банки я стерилизую, а уж потом закатываю. На одну литровую банку берем половину килограмма маленьких помидоров, спелых, плотных, лучше всего сорт сливка, а также штук двадцать мелкой желтой алычи, чтобы ее было не более, чем четверть банки. Алычу лучше взять желтую, она будет очень красиво смотреться с красными помидорами. Но если вы решите консервировать желтые помидоры, то возьмите красную алычу. Кроме помидоров и алычи еще возьмем два зубчика чеснока, лавровый листик, веточку чабера, с десяток горошин черного перца и несколько зерен гвоздики. Соли и сахара на литровую банку берем по две чайных ложечки с небольшим верхом.
Шаг 2
Помидоры с алычой на зиму рецепт с фото 2-го шага
В чистую литровую банку складываем все ингредиенты – вначале пряности: лавровый лист, веточку чабера, перец горошком и зерна гвоздики. Затем зубчики чеснока разрезаем на четвертинки и также кладем на дно банки. Теперь заполняем банку помидорами с алычой. Сверху насыпаем соль и сахар.
Шаг 3
Помидоры с алычой на зиму рецепт с фото 3-го шага
Банку с помидорами и алычой ставим в кастрюлю, подложив на дно под банку кусочек ткани. Заливаем в банку кипяток.
Шаг 4
Помидоры с алычой на зиму рецепт с фото 4-го шага
Заполненную банку в кастрюле прикрываем чистой закаточной крышкой.
Шаг 5
Помидоры с алычой на зиму рецепт с фото 5-го шага
Затем наливаем в кастрюлю также кипяток. Вода должна покрывать банку по плечики. Включаем средний огонь под кастрюлей, даем воде закипеть, затем стерилизуем банку с помидорами и алычой на малом огне в несильно кипящей воде пятнадцать минут с момента закипания.
Шаг 6
Помидоры с алычой на зиму рецепт с фото 6-го шага
Простерилизованную заготовку достаем из кипятка и сразу закатываем герметично крышку. Банку переворачиваем и оставляем стоять на крышке до полного остывания.
Шаг 7
Помидоры с алычой на зиму рецепт с фото 7-го шага
Остывшие помидоры с алычой в банке храним, где нам удобно, в шкафу, в кладовке, в погребе, в холодильник закатку ставить не нужно, она отлично хранится при комнатной температуре.
Шаг 8
Помидоры с алычой на зиму рецепт с фото 8-го шага
А учитывая, что алыча в данную закатку идет с косточкой, то рекомендуется слишком долго такую консервацию не хранить, не более, чем до следующего сезона.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
3
1
21
100
Алыча
1
1
55
238
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
16
64
Чеснок
3
0
14
69
Лавровый лист
0
0
0
2
Чабер
0
0
0
5
Перец черный горошек
0
0
0
3
Гвоздика
0
0
0
0
всего в блюде:
7
2
106
481
всего в 1 порции:
2
1
35
160
всего в 100 граммах:
1
0
8
37

автор рецепта:

дата публикации: 13.09.2016

просмотров: 498

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5078 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 750 рецептов
Украинская — 658 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...