Помидоры в маринаде без уксуса рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для помидоров в маринаде без уксуса на 3 порции :
Рецепт приготовления помидоров в маринаде без уксуса по шагам
Помидоры в маринаде без уксуса можно приготовить как на зиму, так и для каждодневного застолья. Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными с ароматом специй. Они прекрасно сохраняются и вкус у них бесподобный. В этом случае не нужно переживать за то, что в маринаде присутствует уксус, который раздражает слизистую желудка. Способ приготовления мало чем отличается от традиционного, правда есть еще один дополнительный шаг. Уже готовые помидоры стерилизуются в кастрюле с водой. Все перечисленные в рецепте ингредиенты очень доступны, поэтому предлагаю приступить к приготовлению. И начнем мы с помидор. Я выбираю сладкие сорта помидор и по размеру не очень крупные. Маленькие плоды помидор удобнее разложить по банкам, да и на столе они смотрятся интереснее. Многие хозяйки умудряются большие помидоры разрезать пополам, но признаюсь честно, я так не пробовала. Помидоры необходимо хорошо промыть под проточной водой, удалить плодоножки и обсушить.
На вкус и аромат готового продукта будут влиять следующие ингредиенты: в обязательно порядке вам потребуется укроп, чеснок, острый жгучий перец. Я еще добавляю листья смородины и вишни, черный перец горошком и лавровый лист. Можно еще добавить гвоздику, но не в большом количестве. Так как у гвоздики довольно своеобразный вкус.
Подготовив все необходимые ингредиенты, займемся банками. Тщательно моем банки и крышки и в обязательно порядке их стерилизуем. Я обычно стерилизую банки в духовке. Выставляю небольшую температура (до 110 гр), на решетку устанавливают банки с крышками и стерилизую 10-15 минут. Как только банки будут готовы раскладываем наши специи: чеснок, укроп, листья смородины и вишни, жгучий красный перец. И только затем заполняем банку помидорами, слегка ее встряхивая, чтобы поместилось как можно больше помидор.
Для рассола на один литр воды вам понадобиться одна столовая ложка соли и две столовые ложки сахара. Рассол должен вскипеть, добавить черный перец и лавровый лист, и прокипятить его 5 минут.
Дальше разливаем его по банкам и закрываем банки крышками.
Содержимое должно слегка остыть. Затем возьмите большую кастрюлю, на дно ее выложите марлю или старое полотенце и установите банки. В кастрюлю влить теплую воду и отправить ее на плиту. Как только закипит вода, убавить огонь и стерилизовать помидоры 20-25 минут.
Аккуратно достать банки, уложить их крышкой вниз и оставить в таком положении до полного остывания. Помидоры в маринаде без уксуса готовы. Подавать их можно как закуску или к основному блюду. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
18
6
126
597
Чеснок
5
0
21
104
Укроп
0
0
1
4
Перец черный горошек
1
0
4
26
Лавровый лист
0
0
1
9
Вода
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Перец горький
0
0
2
10
Листья вишни
0
0
0
0
Листья смородины
0
0
0
0
всего в блюде:
24
6
203
942
всего в 1 порции:
8
2
68
314
всего в 100 граммах:
1
0
5
22