Помидоры в огуречном рассоле с бархатцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 20 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для помидоров в огуречном рассоле с бархатцами на 7 порций :

Рецепт приготовления помидоров в огуречном рассоле с бархатцами по шагам

Шаг 1
Помидоры в огуречном рассоле с бархатцами рецепт с фото 1-го шага
Помидоры в огуречном рассоле с бархатцами закрываются на зиму по тому же принципу, что и маринованные, только вместо маринада я использую кислый огуречный рассол, который остается из-под квашеных огурцов. Этот рецепт подойдет для тех, кто избегает уксуса при консервировании. В огуречном рассоле присутствует молочная кислота, которая и есть в данном рецепте консервантом. А из пряных растений, кроме укропа, перца и лаврового листа, добавляю еще цветы бархатцев. Чтобы закрыть две баночки по семьсот миллилитров (или три пол-литровые баночки), нужно взять восемьсот грамм помидоров мелких сортов, сливку или чумак, три стакана огуречного рассола, два цветка бархатцев, два лавровых листа, чайную ложку соли, два крупных зубчика чеснока, две веточки укропа.
Шаг 2
Помидоры в огуречном рассоле с бархатцами рецепт с фото 2-го шага
В чистые банки укладываем вымытые помидоры, распределяя их поровну. Перед укладкой в банки каждый помидор накалываем деревянной шпажкой в месте чашелистика. В каждую банку нарезаем кусочками по зубчику чеснока, добавляем по пять горошин черного перца, и кладем по лавровому листику, веточке укропа и цветочку бархатцев.
Шаг 3
Помидоры в огуречном рассоле с бархатцами рецепт с фото 3-го шага
Огуречный рассол наливаем в кастрюлю, растворяем в нем чайную ложку соли и ставим рассол на сильный огонь. Доведя до кипения, поднявшуюся на поверхности рассола пену удаляем шумовкой, даем рассолу покипеть с полминуты и выключаем огонь.
Шаг 4
Помидоры в огуречном рассоле с бархатцами рецепт с фото 4-го шага
Горячим рассолом заливаем помидоры со специями в банках до самого верха.
Шаг 5
Помидоры в огуречном рассоле с бархатцами рецепт с фото 5-го шага
В подготовленную заранее кастрюлю с кипящей водой ставим заполненные банки помидоров и прикрываем их чистыми закаточными крышками. На дно кастрюли не забываем постелить салфетку из хлопка или льна, лучше в два-четыре сложения. Стерилизуем банки с помидорами десять минут, вода в кастрюле должна несильно кипеть на малом огне.
Шаг 6
Помидоры в огуречном рассоле с бархатцами рецепт с фото 6-го шага
Простерилизованные банки с помидорами осторожно вынимаем из кипятка через десять минут, не поднимая крышек. Горячие банки сразу же закатываем.
Шаг 7
Помидоры в огуречном рассоле с бархатцами рецепт с фото 7-го шага
Закатанные банки с помидорами в огуречном рассоле переворачиваем и ставим на крышки, проверяем их герметичность, чтобы из-под крышек нигде не просачивался рассол. Перевернутыми банки оставляем, пока они совсем не остынут.
Шаг 8
Помидоры в огуречном рассоле с бархатцами рецепт с фото 8-го шага
Консервированные помидоры в огуречном рассоле с бархатцами храним при комнатной температуре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
5
2
34
159
Чеснок
3
0
14
69
Поваренная соль
0
0
0
0
Огуречный рассол
0
0
2
90
Цветы бархатцы
0
0
0
0
Укроп
0
0
0
2
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
1
4
всего в блюде:
8
2
51
327
всего в 1 порции:
1
0
7
47
всего в 100 граммах:
0
0
3
20

автор рецепта:

дата публикации: 24.08.2016

просмотров: 7353

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...