Помидоры в сырной корочке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для помидоров в сырной корочке на 3 порции :
Рецепт приготовления помидоров в сырной корочке по шагам
Помидоры в сырной корочке, не каждый знает рецепт данной закуски. Но, я уверена, после того, как вы попробуете этот деликатес, вам захочется его делать еще и еще. Для начала промойте помидоры и нарежьте их на кружочки одинаковой ширины, примерно 1.5-2 см.
Сейчас нужно приготовить тот кляр, благодаря которому у помидор будет корочка. Яйца взбейте, лучше с помощью миксера, потом добавьте майонез. Опять все взбейте. Только после этого добавьте потертый на крупной терке сыр. Все перемешайте, масса должна быть однородной.
В получившуюся массу добавьте муку, если хотите, также можно добавить и соль. В это время также нужно раскалить подсолнечное масло на сковороде. Каждый кусочек помидора нужно окунать в сырное тесто и выкладывать на раскаленную сковороду.
Обжаривать помидорчики нужно с обеих сторон. После того, как помидоры поджарились, положите их в тарелку покрытую салфетками. Через 5 минут по одному выложите каждую помидору на отдельную тарелку, без салфеток. Украсить деликатес можно веточками укропа или петрушки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
3
1
21
100
Майонез
1
34
2
314
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сыр российский
12
15
0
182
всего в блюде:
27
51
93
930
всего в 1 порции:
9
17
31
310
всего в 100 граммах:
4
7
13
133