Помидоры в собственном соку рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для помидор в собственном соку на 3 порции :
Рецепт приготовления помидор в собственном соку по шагам
Давно хотела приготовить помидоры в собственном соку и тут наткнулась на интересный и незамысловатый рецептик.
Из указанного количества ингредиентов (берется по 2 кг твердых и мягких помидор) у меня получилось три литровые банки.
Для начала хорошо промываем помидоры, те которые твердые укладываем в банки. Заливаем банки кипятком, накрываем крышкой и укутываем на время.
Тем временем мягкие помидоры прокручиваем через мясорубку. Получилось 2 л сока. Добавляем туда соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику.
Варим минут 10-15, периодически снимая выступившую пену. Тем временем сливаем из банок воду и заливаем туда горячий сок. Сразу же закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания. Вот и все, надеюсь получится вкусно, сок мне из этих помидор понравился, поэтому я уверена, что и помидоры будут не менее вкусные.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
24
8
168
796
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
96
383
Перец душистый
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
6
Гвоздика
0
0
0
0
всего в блюде:
25
9
266
1186
всего в 1 порции:
8
3
89
395
всего в 100 граммах:
1
0
6
28