Помидоры запеченные с баклажанами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 66 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для помидоров запеченных с баклажанами на 3 порции :

Рецепт приготовления помидоров запеченных с баклажанами по шагам

Шаг 1
Помидоры запеченные с баклажанами рецепт с фото 1-го шага
Перед началом готовки нужно приготовить все необходимое. Овощи тщательно вымыть. Выбрать примерно одинаковые и устойчивые помидоры. Лук почистить.
Шаг 2
Помидоры запеченные с баклажанами рецепт с фото 2-го шага
Лук порезать полукольцами. Баклажан подготовить, удалить хвостик и снять кожуру, порезать кубиками.
Шаг 3
Помидоры запеченные с баклажанами рецепт с фото 3-го шага
У помидоров срезать крышечки или верхушки, они не понадобятся. Мякоть осторожно вынуть ложкой, не повредите помидор.
Шаг 4
Помидоры запеченные с баклажанами рецепт с фото 4-го шага
На подсолнечном масле обжаривайте лук до полуготовности.
Шаг 5
Помидоры запеченные с баклажанами рецепт с фото 5-го шага
Добавьте баклажаны к луку. Протушите.
Шаг 6
Помидоры запеченные с баклажанами рецепт с фото 6-го шага
Добавьте помидорную мякоть и тушите. Крышкой накрывать не нужно, важно, чтобы жидкость испарилась. Посолите по вкусу.
Шаг 7
Помидоры запеченные с баклажанами рецепт с фото 7-го шага
Соединяем тушенные баклажаны, тертый колбасный копченый сыр, сметану, специи.
Шаг 8
Помидоры запеченные с баклажанами рецепт с фото 8-го шага
Фарш для помидоров готов. Полученным фаршем наполняем помидоры.
Шаг 9
Помидоры запеченные с баклажанами рецепт с фото 9-го шага
Ставим помидорчики с фаршем в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом. Температура духовки 200 градусов, время 20-30 минут. Смотрите по готовности томатов.
Шаг 10
Помидоры запеченные с баклажанами рецепт с фото 10-го шага
Помидоры готовы.
Шаг 11
Помидоры запеченные с баклажанами рецепт с фото 11-го шага
Подавать как в горячем, там и холодном виде. Приятного!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
4
1
25
119
Баклажан
2
0
7
36
Колбасный сыр
21
19
4
275
Лук репчатый
3
0
18
92
Сметана 15% жирности
1
4
1
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
31
44
55
746
всего в 1 порции:
10
15
18
249
всего в 100 граммах:
3
4
5
66

автор рецепта:

дата публикации: 12.08.2013

просмотров: 2440

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...