Помидорно-луковый салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для помидорно-лукового салата на 4 порции :
Рецепт приготовления помидорно-лукового салата по шагам
При кажущейся простоте этот салат несомненно заслуживает внимания, даже на праздничном столе, среди более сложных салатов, он не остается не замеченным. Помидоры понадобятся мясистые, сладкие, довольно плотные. Моем их, даем обсохнуть или вытираем досуха.
Репчатый лук тонко нарезаем. Если луковицы не очень крупные, то полукольцами, если крупные, то четвертинками.
Нарезанный лук слегка приминаем столовой ложкой и заливаем бальзамическим уксусом, оставляем мариноваться минут на 30.
Помидоры нарезаем ломтиками (не толстыми, но такими, чтоб не разваливались) и выкладываем в один слой на плоскую тарелку.
Затем на помидоры выкладываем маринованный лук и всё немного сбрызгиваем подсолнечным маслом без запаха. Салат готов - просто, вкусно и витаминов куча.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
2
0
12
62
Уксус бальзамический
0
0
5
26
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
3
17
25
282
всего в 1 порции:
1
4
6
71
всего в 100 граммах:
1
4
6
70
