Помидорно-луковый салат рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 70 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для помидорно-лукового салата на 4 порции :

Рецепт приготовления помидорно-лукового салата по шагам

Шаг 1
Помидорно-луковый салат рецепт с фото 1-го шага
При кажущейся простоте этот салат несомненно заслуживает внимания, даже на праздничном столе, среди более сложных салатов, он не остается не замеченным. Помидоры понадобятся мясистые, сладкие, довольно плотные. Моем их, даем обсохнуть или вытираем досуха.
Шаг 2
Помидорно-луковый салат рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук тонко нарезаем. Если луковицы не очень крупные, то полукольцами, если крупные, то четвертинками.
Шаг 3
Помидорно-луковый салат рецепт с фото 3-го шага
Нарезанный лук слегка приминаем столовой ложкой и заливаем бальзамическим уксусом, оставляем мариноваться минут на 30.
Шаг 4
Помидорно-луковый салат рецепт с фото 4-го шага
Помидоры нарезаем ломтиками (не толстыми, но такими, чтоб не разваливались) и выкладываем в один слой на плоскую тарелку.
Шаг 5
Помидорно-луковый салат рецепт с фото 5-го шага
Посыпаем помидоры черным молотым перцем и морской солью.
Шаг 6
Помидорно-луковый салат рецепт с фото 6-го шага
Затем на помидоры выкладываем маринованный лук и всё немного сбрызгиваем подсолнечным маслом без запаха. Салат готов - просто, вкусно и витаминов куча.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
2
0
12
62
Уксус бальзамический
0
0
5
26
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
3
17
25
282
всего в 1 порции:
1
4
6
71
всего в 100 граммах:
1
4
6
70

автор рецепта:

дата публикации: 11.08.2013

просмотров: 3723

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...