Помидоры пикантные на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 19 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для помидоров пикантных на зиму на 1 порцию :

Рецепт приготовления помидоров пикантных на зиму по шагам

Шаг 1
Помидоры пикантные на зиму рецепт с фото 1-го шага
Помидоры пикантные на зиму - непременно оценят любители вкусно покушать. Помидоры по этому рецепту получаются вкусными раз; сохраняют свою форму два, украсят любой праздничный стол три. Поедаются они на ура, да что скрывать, очень быстро. Не успеете поставить их на стол, как блюдо уже опустеет. Изюминка и пикантность этого рецепта заключается в том, что помидоры сладковато острые. Нельзя не отметить и тот факт, что основной секрет маринованных помидоров в правильной пропорции сахара и соли. Ну и главным ингредиентом, не считая самих помидоров, здесь жгучий горький перец. Уж что что, а острые блюда у нас в семье любят. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты по списку. На один кг помидоров вам понадобится два-три жгучих перца. Помидоры нужно выбрать с плотной кожицей и сладкой, мясистой мякотью. Рекомендую перед покупкой попробовать помидоры.
Шаг 2
Помидоры пикантные на зиму рецепт с фото 2-го шага
Помидоры и горький перец промыть и обсушить. Я выкладываю все на чистое кухонное полотенце и обтираю.
Шаг 3
Помидоры пикантные на зиму рецепт с фото 3-го шага
Для аромата и вкусовых качеств нужно будет подготовить 8-10 горошен черного перца, лавровый лист, пару зубчиков чеснока, стебель сельдерея и гвоздику.
Шаг 4
Помидоры пикантные на зиму рецепт с фото 4-го шага
Заранее, удобным для вас способом необходимо простерилизовать банки и крышки. Я стерилизую все в духовке при температуре 120 гр 10-15 минут. На дно уже простерилизованной банки укладываем дольки чеснока, петрушку и все остальные специи.
Шаг 5
Помидоры пикантные на зиму рецепт с фото 5-го шага
Затем наполняем банки помидорами. Но перед укладкой запаситесь зубочисткой. Каждый помидор необходимо будет проткнуть в месте роста плодоножки. Уложив помидоры встряхните банку, чтобы они хорошо легли. Заранее подготовьте жгучий перец, его необходимо порезать на небольшие шайбы, предварительно удалив семена. Но я семена не удаляю, помидоры получаются острыми и горькими, в принципе этого я и добиваюсь. Если вы не любите острые обжигающие закуски и блюда, то перец можно исключить, либо просто уменьшить его количество.
Шаг 6
Помидоры пикантные на зиму рецепт с фото 6-го шага
Теперь необходимо приготовить маринад. Возьмите 1 литр чистой воды и вскипятите ее. Добавить сахар, соль. Довести маринад до кипения.
Шаг 7
Помидоры пикантные на зиму рецепт с фото 7-го шага
И разлить его по банкам. Маринад слить дважды, с перерывом на 10 минут. В третий раз, перед тем как закатать банки, добавить по 1 чл уксуса. Для надежности, но в этом в принципе нет необходимости, можно еще простерилизовать банки с помидорами в кастрюле с водой, в течение 10 минут. Но не забудьте уложить на дно кастрюли мягкую тряпочку.
Шаг 8
Помидоры пикантные на зиму рецепт с фото 8-го шага
Банки укутать полотенцем и оставить до полного остывания. Помидоры пикантные на зиму готовы. Срок хранения у них до двух лет. Помидоры - пальчики оближешь. Отлично подходят для закуски к русскому застолью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
6
2
42
199
Перец горький
1
0
4
20
Вода
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Лавровый лист
0
0
1
6
Перец черный горошек
0
0
1
5
Сельдерей
1
0
3
18
Чеснок
0
0
1
3
Уксус 9%
0
0
1
3
всего в блюде:
8
2
101
446
всего в 1 порции:
8
2
101
446
всего в 100 граммах:
0
0
4
19

автор рецепта:

дата публикации: 23.09.2016

просмотров: 9622

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...