Помидоры с творожной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 71 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для помидор с творожной начинкой на 1 порцию :

Рецепт приготовления помидор с творожной начинкой по шагам

Шаг 1
Помидоры с творожной начинкой рецепт с фото 1-го шага
Вашему вниманию предоставляется рецепт легкого и диетического блюда – фаршированные помидоры на пару в мультиварке. Сочные, спелые помидоры отлично сочетаются с ароматом базилика и тимьяна, а также пикантной творожной начинкой. На мой взгляд, фаршированные творожной начинкой помидоры являются отличным ужином. Во-первых, это блюдо с большим содержанием белка (творог – один из рекордсменов среди белковосодержащих продуктов), во-вторых, оно малокалорийное и легкое для пищеварения. Вместо мультиварки, кстати, можно воспользоваться обычной пароваркой. Для приготовления возьмем: помидоры, творог, сухой и свежий базилик, тимьян, соль, перец, оливковое масло, петрушку, чеснок.
Шаг 2
Помидоры с творожной начинкой рецепт с фото 2-го шага
Для начинки соединим в миске творог, соль, черный перец, сухие пряные травы и измельченный чеснок. Перемешаем. В идеальном варианте творог сначала протирается сквозь сито, но если очень спешите, просто хорошенько перемешайте смесь вилкой. Я взяла домашний творог, он достаточно жирный, поэтому оливкового масла буду использовать по минимуму.
Шаг 3
Помидоры с творожной начинкой рецепт с фото 3-го шага
Добавьте в творожную начинку помытую и рубленую петрушку.
Шаг 4
Помидоры с творожной начинкой рецепт с фото 4-го шага
Возьмите томаты, отрежьте «крышечки». Помните, что плоды должны быть спелыми, но при этом оставаться тугими. Мягкие помидоры развалятся при варке на пару и превратятся в «кашу». Отрезанные части не выбрасывайте. При помощи чайной ложечки плод очистите от мякоти. Старайтесь не повредить стенки помидора, действуйте аккуратно. Сбрызните внутреннюю стенку помидора несколькими каплями оливкового масла.
Шаг 5
Помидоры с творожной начинкой рецепт с фото 5-го шага
Выложите творожную начинку в помидор. Начинка должна полностью заполнить полость внутри плода и доходить до уровня среза. Накройте помидор ранее отрезанными «крышечками». По желанию можно еще раз сбрызнуть оливковым маслом помидор. В мультиварочную чашу влейте 2 стакана воды (лучше – сразу кипятка), установите пароварочную корзину. Разместите фаршированные плоды в корзине и закройте крышку. Включите режим «Пароварка» на 10 минут.
Шаг 6
Помидоры с творожной начинкой рецепт с фото 6-го шага
Через 10 минут фаршированные помидоры будут готовы. Выложите помидоры на тарелочку и украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
8
40
Творог
21
4
3
136
Базилик сушеный
0
0
0
2
Базилик
0
0
0
3
Тимьян сушеный
0
0
1
4
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Оливковое масло
0
5
0
45
Петрушка
1
0
1
7
Чеснок
0
0
1
7
всего в блюде:
23
9
14
245
всего в 1 порции:
23
9
14
245
всего в 100 граммах:
7
3
4
71

автор рецепта:

дата публикации: 07.10.2014

просмотров: 3508

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...