Помидоры жаренные по-китайски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для помидор жаренных по-китайски на 4 порции :
Рецепт приготовления помидор жаренных по-китайски по шагам
Лёгкое, летнее, быстрое блюдо. Для приготовления этого блюда вам понадобиться всего 4 основных ингредиента : помидоры, лук, чеснок и соевый соус.
Но попробовав его, вы будете готовить его снова и снова! По возможности и желанию, блюду можно придать ещё более насыщенный и глубокий вкус добавив устричный соус, но и в базовом варианте оно покоряет сердца.
Спелые помидоры очистить от кожуры. Для этого прокалываем кожицу помидор в нескольких местах, укладываем в миску и заливаем кипящей водой. Оставляем на 30-60 секунд.
Горячую воду сливаем и обдаём помидоры холодной водой. Очищаем помидоры от кожицы, теперь она легко удаляется.На этом этапе можно также удалить из помидор семена,если планируете подавать блюдо в качестве закуски.Ну, а в качестве соуса или если просто не хочется с этим возится они нам не помешают.
Мелко режем лук и чеснок.На хорошо разогретой сковороде обжариваем измельчённый лук и чеснок в течении 1 минуты.
Помидоры руками разламываем на кусочки.Спустя минуту добавляем кусочки помидор на сковороду к чесноку и луку.Обжариваем все вместе ещё несколько минут.
Добавляем соль, сахар, перец по вкусу. 2ст.л соевого соуса и по желанию 1.ст.л устричного соуса. Тушим все вместе ещё несколько минут.
Общее время приготовления не превышает 5-7 минут.
Блюдо можно использовать как соус и как самостоятельную закуску. Добавление соевого и устричного соуса придают блюду неповторимый колорит и глубину вкусовых оттенков.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Перец черный молотый
0
0
1
5
Соевый соус
3
0
3
25
Устричный соус
1
0
5
30
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
5
17
23
276
всего в 1 порции:
1
4
6
69
всего в 100 граммах:
3
9
13
154
