Помидоры жаренные по-китайски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 154 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для помидор жаренных по-китайски на 4 порции :

Рецепт приготовления помидор жаренных по-китайски по шагам

Шаг 1
Помидоры жаренные по-китайски рецепт с фото 1-го шага
Лёгкое, летнее, быстрое блюдо. Для приготовления этого блюда вам понадобиться всего 4 основных ингредиента : помидоры, лук, чеснок и соевый соус. Но попробовав его, вы будете готовить его снова и снова! По возможности и желанию, блюду можно придать ещё более насыщенный и глубокий вкус добавив устричный соус, но и в базовом варианте оно покоряет сердца.
Шаг 2
Помидоры жаренные по-китайски рецепт с фото 2-го шага
Спелые помидоры очистить от кожуры. Для этого прокалываем кожицу помидор в нескольких местах, укладываем в миску и заливаем кипящей водой. Оставляем на 30-60 секунд.
Шаг 3
Помидоры жаренные по-китайски рецепт с фото 3-го шага
Горячую воду сливаем и обдаём помидоры холодной водой. Очищаем помидоры от кожицы, теперь она легко удаляется.На этом этапе можно также удалить из помидор семена,если планируете подавать блюдо в качестве закуски.Ну, а в качестве соуса или если просто не хочется с этим возится они нам не помешают.
Шаг 4
Помидоры жаренные по-китайски рецепт с фото 4-го шага
Мелко режем лук и чеснок.На хорошо разогретой сковороде обжариваем измельчённый лук и чеснок в течении 1 минуты.
Шаг 5
Помидоры жаренные по-китайски рецепт с фото 5-го шага
Помидоры руками разламываем на кусочки.Спустя минуту добавляем кусочки помидор на сковороду к чесноку и луку.Обжариваем все вместе ещё несколько минут.
Шаг 6
Помидоры жаренные по-китайски рецепт с фото 6-го шага
Добавляем соль, сахар, перец по вкусу. 2ст.л соевого соуса и по желанию 1.ст.л устричного соуса. Тушим все вместе ещё несколько минут. Общее время приготовления не превышает 5-7 минут. Блюдо можно использовать как соус и как самостоятельную закуску. Добавление соевого и устричного соуса придают блюду неповторимый колорит и глубину вкусовых оттенков.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Перец черный молотый
0
0
1
5
Соевый соус
3
0
3
25
Устричный соус
1
0
5
30
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
5
17
23
276
всего в 1 порции:
1
4
6
69
всего в 100 граммах:
3
9
13
154

автор рецепта:

дата публикации: 29.08.2014

просмотров: 7549

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...