Пончики а-ля Донатсы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пончиков а-ля донатсы на 9 порций :
Рецепт приготовления пончиков а-ля донатсы по шагам
Смешаем сахар (2 ч.л.) с 2 пачками дрожжей и добавим тёплую воду (30 мл) и всё тщательно перемешаем.
Возьмём чашку и смешаем сухие ингредиенты: муку (400 г.), соль (0.5 ч.л.), сахар (4 ч.л.) и ванильный сахар.
Растопим масло на водяной бане (40 г.), к нему добавим яйцо (1 шт.) и теплое молоко (150 мл.). Хорошо перемешаем венчиком.
Затем достаем тесто и формируем аккуратный шарик. Нужно дать тесту взойти (это займёт где-то 1.5 часа)
На стол насыпим немного муки и раскатаем тесто. У меня не было специальных формочек для пончиков, поэтому я использовала обычную кружку. После того, как вырезали пончики, накрываем их полотенцем и даём подняться (из за этого они будут пышнее).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Дрожжи сухие
8
2
3
65
Сахар
0
0
48
192
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
33
0
299
Сахар ванильный
0
0
19
82
Молоко
5
5
7
90
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
63
51
357
2150
всего в 1 порции:
7
6
40
239
всего в 100 граммах:
8
7
46
280