Как приготовить пончики фанки - Рецепт

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Калорийность: 306 кКал

Белки / Жиры / Углеводы: 9 / 14 / 35

Что нужно? Ингредиенты на 5 порций :

Приготовление пончиков фанки по шагам

Шаг 1
Фанки, это авторское блюдо, которое вы врятли увидите в каком-либо ресторане. Быстро готовится и получается очень быстро. Перед тем как приступить, хотелось бы сказать, что сливочное масло можно заменить арахисовым. Варенье выбирайте любое. Молоко нужно нагреть. В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, все тщательно мешайте. В более крупную посудину нужно налить кипящую воду и поставить в нее тарелку с тестом. В таком состоянии оставьте тесто до тех пор, пока оно не поднимется.
Шаг 2
Возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, не торопитесь. 4 желтка и одно яйцо нужно взбить в миксере, добавьте оставшийся сахар, а это 2 ст. л. Опять взбейте, у вас образуется тугая пена. На тарелке с тестом поднимутся дрожжи. Поднявшиеся дрожжи, это опара. Ее нужно вылить.
Шаг 3
В тарелку добавьте муку (обязательно просеянную), соль, а также ванильный сахар. Все хорошо перемешайте и добавьте яичную смесь, опять перемешайте. Сливочное масло растопите и охладите, затем добавьте туда спирт и вылейте смесь в тесто, не забудьте мешать. Замесите тесто и немного его помните на столе. Тесто должно легко отходить от рук.
Шаг 4
Получившееся тесто нужно выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом и темном месте. Оставить тесто нужно примерно на 30 минут, тогда оно поднимется. Поднявшееся тесто нужно раскатать скалкой, ширина лепешки 0.5 см, вырежьте одинаковые кружочки и дайте им постоять 10 минут.
Шаг 5
В сотейник нужно вылить растительное мало и разогреть его. Уменьшите огонь почти до минимума, выложите все кексы и жарьте сначала с одной стороны, затем с другой. Увеличивать огонь не нужно. Готовые пирожные нужно вложить в тарелку с бумажной салфеткой. Лишнее масло стечет, готовые фанки нужно заполнить вареньем с помощью кондитерского шприца, посыпьте все пудрой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
7
9
12
155
Дрожжи быстродействующие
25
3
20
205
Сахар
0
0
72
287
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Сахар ванильный
0
0
24
103
Куриное яйцо
35
32
2
432
Масло сливочное
0
46
0
419
Этиловый спирт
1
0
1
3
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
122
197
481
4173
всего в 1 порции:
24
39
96
835
всего в 100 граммах:
9
14
35
306

автор рецепта: AVK Анастасия Авхадеева

дата публикации: 17.02.2013

Комментарии и отзывы

тортик 02.04.2013
"Возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, не торопитесь. 4 желтка и одно яйцо нужно взбить в миксере, добавьте оставшийся сахар, а это 2 ст. л." Ничего не поняла... всего 5 яиц...
Имя*
Email
Комментарий*
Результат *
=

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 2443 рецепта
Авторская — 871 рецепт
Украинская — 461 рецепт
Русская — 404 рецепта
Европейская — 344 рецепта

Полный список...