Пончики Фанки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пончиков фанки на 5 порций :
Рецепт приготовления пончиков фанки по шагам
Фанки, это авторское блюдо, которое вы врятли увидите в каком-либо ресторане. Быстро готовится и получается очень быстро. Перед тем как приступить, хотелось бы сказать, что сливочное масло можно заменить арахисовым. Варенье выбирайте любое. Молоко нужно нагреть. В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, все тщательно мешайте. В более крупную посудину нужно налить кипящую воду и поставить в нее тарелку с тестом. В таком состоянии оставьте тесто до тех пор, пока оно не поднимется.
Возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, не торопитесь. 4 желтка и одно яйцо нужно взбить в миксере, добавьте оставшийся сахар, а это 2 ст. л. Опять взбейте, у вас образуется тугая пена. На тарелке с тестом поднимутся дрожжи. Поднявшиеся дрожжи, это опара. Ее нужно вылить.
В тарелку добавьте муку (обязательно просеянную), соль, а также ванильный сахар. Все хорошо перемешайте и добавьте яичную смесь, опять перемешайте. Сливочное масло растопите и охладите, затем добавьте туда спирт и вылейте смесь в тесто, не забудьте мешать. Замесите тесто и немного его помните на столе. Тесто должно легко отходить от рук.
Получившееся тесто нужно выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом и темном месте. Оставить тесто нужно примерно на 30 минут, тогда оно поднимется. Поднявшееся тесто нужно раскатать скалкой, ширина лепешки 0.5 см, вырежьте одинаковые кружочки и дайте им постоять 10 минут.
В сотейник нужно вылить растительное мало и разогреть его. Уменьшите огонь почти до минимума, выложите все кексы и жарьте сначала с одной стороны, затем с другой. Увеличивать огонь не нужно. Готовые пирожные нужно вложить в тарелку с бумажной салфеткой. Лишнее масло стечет, готовые фанки нужно заполнить вареньем с помощью кондитерского шприца, посыпьте все пудрой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
7
9
12
155
Дрожжи быстродействующие
25
3
20
205
Сахар
0
0
72
287
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Сахар ванильный
0
0
24
103
Куриное яйцо
35
32
2
432
Масло сливочное
0
46
0
419
Этиловый спирт
0
0
0
80
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
121
197
480
4250
всего в 1 порции:
24
39
96
850
всего в 100 граммах:
9
14
35
312