Пончики из дрожжевого теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Польская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пончиков из дрожжевого теста на 6 порций :
Рецепт приготовления пончиков из дрожжевого теста по шагам
Рецептов приготовления вкусных пончиков великое множество. Я же предлагаю приготовить пончики из дрожжевого теста. Приступим к приготовлению теста для пончиков. Соединяем теплое молоко, дрожжи, соль, сахар и яйцо до полного растворения дрожжей и сахара.
Постепенно и понемногу вводим муку. Добавляем 5 столовых ложек подсолнечного масла и замешиваем эластичное и хорошо вымешанное тесто.
Укрываем тесто и ставим его в теплое место на 1 час. Таким местом может выступать нагретая до 40 градусов духовка или работающая батарея. За данное время тесто хорошо поднимется и увеличится втрое. Готовое тесто очень нежное, пышное и оно не липнет к рукам и столу.
Из готового теста раскатываем пласт толщиной миллиметров 5-7 и с помощью подходящих формочек (бокалов, чашек, салатниц или специальных форм) вырезаем пончики. Для удобства тесто можно раскатывать по частям.
Когда все пончики вырезаны, нагреваем в небольшой кастрюле подсолнечное масло. Пончики должны погружаться в подсолнечное масло минимум до середины. Очень аккуратно погружаем пончики в раскаленное масло и обжариваем их с двух сторон около 2 минут до золотистой корочки.
Готовые пончики украшаем по своему усмотрению. Наиболее простой способ их украсить использовать сахарную пудру. Такие пончики очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
7
9
12
155
Мука пшеничная
49
6
315
1503
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
168
670
Дрожжи прессованные
2
0
1
19
Подсолнечное масло
0
200
0
1798
Сахарная пудра
0
0
40
150
всего в блюде:
65
221
536
4381
всего в 1 порции:
11
37
89
730
всего в 100 граммах:
5
19
45
370
