Пончики из дрожжевого теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Польская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 370 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 45г

Ингредиенты для пончиков из дрожжевого теста на 6 порций :

Рецепт приготовления пончиков из дрожжевого теста по шагам

Шаг 1
Пончики из дрожжевого теста рецепт с фото 1-го шага
Рецептов приготовления вкусных пончиков великое множество. Я же предлагаю приготовить пончики из дрожжевого теста. Приступим к приготовлению теста для пончиков. Соединяем теплое молоко, дрожжи, соль, сахар и яйцо до полного растворения дрожжей и сахара.
Шаг 2
Пончики из дрожжевого теста рецепт с фото 2-го шага
Постепенно и понемногу вводим муку. Добавляем 5 столовых ложек подсолнечного масла и замешиваем эластичное и хорошо вымешанное тесто.
Шаг 3
Пончики из дрожжевого теста рецепт с фото 3-го шага
Укрываем тесто и ставим его в теплое место на 1 час. Таким местом может выступать нагретая до 40 градусов духовка или работающая батарея. За данное время тесто хорошо поднимется и увеличится втрое. Готовое тесто очень нежное, пышное и оно не липнет к рукам и столу.
Шаг 4
Пончики из дрожжевого теста рецепт с фото 4-го шага
Из готового теста раскатываем пласт толщиной миллиметров 5-7 и с помощью подходящих формочек (бокалов, чашек, салатниц или специальных форм) вырезаем пончики. Для удобства тесто можно раскатывать по частям.
Шаг 5
Пончики из дрожжевого теста рецепт с фото 5-го шага
Когда все пончики вырезаны, нагреваем в небольшой кастрюле подсолнечное масло. Пончики должны погружаться в подсолнечное масло минимум до середины. Очень аккуратно погружаем пончики в раскаленное масло и обжариваем их с двух сторон около 2 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Пончики из дрожжевого теста рецепт с фото 6-го шага
Готовые пончики украшаем по своему усмотрению. Наиболее простой способ их украсить использовать сахарную пудру. Такие пончики очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
7
9
12
155
Мука пшеничная
49
6
315
1503
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
168
670
Дрожжи прессованные
2
0
1
19
Подсолнечное масло
0
200
0
1798
Сахарная пудра
0
0
40
150
всего в блюде:
65
221
536
4381
всего в 1 порции:
11
37
89
730
всего в 100 граммах:
5
19
45
370

автор рецепта:

дата публикации: 28.11.2017

просмотров: 154

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5347 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 664 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...