Пончики Московские рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для пончиков московских на 12 порций :
Рецепт приготовления пончиков московских по шагам
Пончики Московские - это пышный, вкусный и очень сытный десерт. Такие пончики отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе. Для их приготовления сначала смешиваем муку с содой и корицей и просеиваем всё вместе в глубокую миску.
В чашу миксера разбиваем яйцо, кладём две столовые ложки сахара и небольшой кусочек сливочного масла. Всё хорошо взбиваем.
Выключаем миксер и всыпаем муку. Замешиваем достаточно плотное тесто. Если оно липнет к рукам, по - немного подсыпаем ещё муки.
Доску присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной около пяти миллиметров. С помощью стакана с острыми краями вырезаем из теста круги, внутри каждого круга вырезаем кружки меньшего диаметра. Это удобно делать с помощью крышечки от пластиковой бутылки.
В сковородку наливаем подсолнечное масло и сильно его разогреваем. Выкладываем в масло пончики и обжариваем сначала с одной стороны около двух - трёх минут, до появления аппетитной коричневой корочки.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и так же недолго обжариваем. Готовые пончики желательно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сода пищевая
0
0
0
0
Корица молотая
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Масло сливочное
0
8
0
75
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
3
3
5
60
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
36
120
221
2114
всего в 1 порции:
3
10
18
176
всего в 100 граммах:
6
21
39
374