Пончики с анчоусами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для пончиков с анчоусами на 12 порций :
Рецепт приготовления пончиков с анчоусами по шагам
Картофельные пончики в калабрийской (регион в Южной Италии) кухне – простая закуска, доступная для каждой семьи. Эти пончики обязательно входят в Рождественский праздничный стол. Они могут готовиться как с начинкой, так и без нее. Основа этих пончиков – картофель и мука. Очистите и вымойте картофель, отварите его и потолките в пюре. Разведите в молоке дрожжи и добавьте в пюре.
Просейте муку и добавьте ее к пюре, замесите тесто. Тесто должно получиться чуть-чуть жидковатым. Оставьте тесто на 40 минут для поднятия.
Для начинки Вам понадобиться соленое филе анчоусов. Вы можете или купить его уже подготовленное, или же очистить рыбу и посолить сами. Возьмите чуть-чуть теста и заверните в него кусочек филе.
Жарить пончики нужно в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки. Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы с них стек жир. Пончики готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
108
13
699
3340
Картофель
20
4
163
770
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Молоко
2
2
2
30
Анчоусы
60
18
0
405
всего в блюде:
193
38
866
4572
всего в 1 порции:
16
3
72
381
всего в 100 граммах:
8
2
36
193
