Пончики с грецким орехом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 25 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пончиков с грецким орехом на 25 порций :
Рецепт приготовления пончиков с грецким орехом по шагам
Пончики с грецким орехом готовятся из свежего творога, и желательно, чтобы творог был домашнего приготовления, так как в магазинном твороге могут присутствовать добавки. Если будете использовать зернистый творог, то в готовых пончиках будут попадаться крупинки творога. Если хотите, чтобы творог не сильно ощущался в пончиках, то нужна более однородная масса. Творог для приготовления пончиков положить в глубокую миску, творог хорошо размять ложкой или взбить миксером.
К творогу высыпать коричневый сахар и пакетик ванильного сахара для аромата, и хорошо перемешать. Можно добавлять обычный белый сахар. И небольшой совет: если получилось так, что в доме имеется только сахар в кубиках, то измельчить его можно в блендере.
Понадобится грецкий орех, который следует измельчить до маленьких кусочков. Измельчить орех можно с помощью ножа или блендера, сделав несколько оборотов. Грецкие орехи высыпать в творожную массу и хорошо перемешать.
А чтобы пончики получились воздушными и не разваливались, необходимо добавить сырое яйцо. Разбить в творожную массу куриное яйцо и перемешать всё до однородного состояния. В целом хватает и одного яйца.
Чтобы пончики имели пористую структуру необходимо насыпать в творожное тесто разрыхлитель и хорошо перемешать.
Затем насыпать в тесто просеянную пшеничную муку, желательно взять муку высшего сорта. Тщательно перемешать тесто до однородной массы.
Тесто должно быть густым и из него хорошо формируется мягкий комок теста, который практически не прилипает к рукам.
От теста отщипнуть небольшое количество и сформировать шарик. Сделать шарики из всего теста. А чтобы тесто не прилипало к рукам, их необходимо присыпать мукой.
Затем в горячее подсолнечное масло выложить несколько творожных шариков. При жарке шарики необходимо переворачивать, чтобы они обжаривались со всех сторон. Пончики жарятся в несколько партий, примерно в 3-5 партий.
Рекомендую пончики с грецким орехом присыпать сверху сахарной пудрой. Пончики готовы и их можно подавать к чаю. Такие пончики можно хранить в хлебнице несколько дней. Этот вариант выпечки хорошо подходит в ситуации, когда творог уже не годится для употребления в свежем виде, а для приготовления теста самое то.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Коричневый тростниковый сахар
0
0
113
448
Творог
84
16
12
544
Грецкий орех
6
24
4
262
Куриное яйцо
7
6
0
86
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
Сахар ванильный
0
0
19
82
Подсолнечное масло
0
350
0
3147
Сахарная пудра
0
0
125
468
всего в блюде:
140
401
555
6381
всего в 1 порции:
6
16
22
255
всего в 100 граммах:
9
26
37
421