Пончики с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 378 кКал

Белки: 10г / Жиры: 26г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для пончиков с курицей на 6 порций :

Рецепт приготовления пончиков с курицей по шагам

Шаг 1
Пончики с курицей рецепт с фото 1-го шага
Так как тесто должно постоять в холодильнике некоторое время, сначала займемся приготовлением теста. Оно у нас не очень обычное, без яиц (очень удобный вариант, когда в холодильнике нет яиц). В кефир (можно использовать кислый) насыпать пищевую соду и дать постоять 15 минут, кефир начнет пениться. Затем влить подсолнечное масло.
Шаг 2
Пончики с курицей рецепт с фото 2-го шага
Далее всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем его в холодильник на час или на меньшее время, но в морозильную камеру.
Шаг 3
Пончики с курицей рецепт с фото 3-го шага
Для начинки куриное филе нарезать небольшими кубиками. Вообще начинка может быть любой, я предлагаю использовать курицу, так как ее нежное мясо успеет приготовиться быстро внутри наших пончиков.
Шаг 4
Пончики с курицей рецепт с фото 4-го шага
Репчатый лук измельчить ножом как можно мельче.
Шаг 5
Пончики с курицей рецепт с фото 5-го шага
Твердый сыр натереть на терке, добавить в начинку, приправить солью и черным молотым перцем я. Все перемешать.
Шаг 6
Пончики с курицей рецепт с фото 6-го шага
Тесто разделить на две части, каждую из них нужно раскатать до толщины как на пельмени, можно немного потолще. Круглым стаканом или кружкой наметить кружочки на одном из пластов теста. Выложить по ложечке начинки в центр каждого кружка.
Шаг 7
Пончики с курицей рецепт с фото 7-го шага
Накрыть вторым пластом теста и тем же стаканом вырезать круглые пончики, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 8
Пончики с курицей рецепт с фото 8-го шага
Обжарить их в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне до золотистой корочки (по минутки полторы с каждой стороны будет вполне достаточно, чтобы начинка приготовилась). Подавать можно как горячими, так и холодными. Пончики немного раздуваются при жарке, начинка получается нежной, сочной и ароматной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
6
5
8
106
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Куриная грудка
47
4
1
226
Лук репчатый
1
0
3
15
Сыр российский
23
30
0
364
Подсолнечное масло
0
200
0
1798
всего в блюде:
131
346
362
5078
всего в 1 порции:
22
58
60
846
всего в 100 граммах:
10
26
27
378

автор рецепта:

дата публикации: 21.04.2013

просмотров: 4186

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...