Пончики с маком и имбирем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 25 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 418 кКал

Белки: / Жиры: 27г / Углеводы: 35г

Ингредиенты для пончиков с маком и имбирем на 25 порций :

Рецепт приготовления пончиков с маком и имбирем по шагам

Шаг 1
Пончики с маком и имбирем рецепт с фото 1-го шага
Пончики с маком и имбирем – это сладкая выпечка, которая готовится во фритюре. Основой для пончиков является творог. Не советую использовать творожные массы, лучше всего взять настоящий деревенский творог. Творог необходимо переложить в тарелку, затем размять его ложкой. А также творог можно взбить миксером или пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Пончики с маком и имбирем рецепт с фото 2-го шага
К творогу первым делом добавляем тростниковый сахар. Тщательно перемешать ложкой творог вместе с сахаром.
Шаг 3
Пончики с маком и имбирем рецепт с фото 3-го шага
После чего насыпаем пищевую соду (можно не гасить). Сода сделает пончики пористыми, за счет нее они будут увеличиваться в размере при жарке во фритюре. Можно добавлять разрыхлитель теста.
Шаг 4
Пончики с маком и имбирем рецепт с фото 4-го шага
К творогу добавить сырое куриное яйцо и хорошо перемешать. Я добавляю одно яйцо, при желании можно добавить 2 яйца, но не больше.
Шаг 5
Пончики с маком и имбирем рецепт с фото 5-го шага
Теперь добавляем в основную массу молотый имбирь. Имбирь – это специя, которая добавляется не только в овощные и мясные блюда, но и в выпечку и десерты.
Шаг 6
Пончики с маком и имбирем рецепт с фото 6-го шага
Воздушности пончикам добавит и кукурузный крахмал, который высыпаем к творогу и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Пончики с маком и имбирем рецепт с фото 7-го шага
Тесто почти готово, поэтому можно добавлять мак. Количество мака добавляем на свой вкус, мне было достаточно 1,5 столовые ложки.
Шаг 8
Пончики с маком и имбирем рецепт с фото 8-го шага
Обязательно просеиваем пшеничную муку и высыпаем её в тесто частями, то есть не всю сразу. Добавляем немного муки и перемешиваем до однородности, и так делаем пока не уйдет вся мука. Замесить тесто.
Шаг 9
Пончики с маком и имбирем рецепт с фото 9-го шага
Тесто должно получиться густым, чтобы оно не прилипало к рукам. Из теста скатать колбаску и порезать её на кусочки шириной 1-1,5 см. Чем больше кусочки, тем больше будут пончики.
Шаг 10
Пончики с маком и имбирем рецепт с фото 10-го шага
Из нарезанных кусочков скатать шарики, они получаются по размеру чуть меньше грецкого ореха.
Шаг 11
Пончики с маком и имбирем рецепт с фото 11-го шага
Сделаем фритюр. Выливаем в кастрюлю всё подсолнечное масло. Доводим масло до кипения и опускаем в него шарики из теста.
Шаг 12
Пончики с маком и имбирем рецепт с фото 12-го шага
Шарики обжариваем в кипящем масле до румяного цвета. Огонь при этом должен быть средним. Готовые пончики достаем из масла и складываем в тарелку, застеленную бумажной плотной салфеткой, чтобы впитывалось лишнее масло.
Шаг 13
Пончики с маком и имбирем рецепт с фото 13-го шага
Пончики остудить, а перед подачей к чаю обсыпать их сахарной пудрой. Если любите какао-порошок, то можно пончики посыпать какао-порошком или подать их со сладким соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
84
16
12
544
Тростниковый сахар
0
0
97
377
Сода пищевая
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Кукурузный крахмал
1
1
84
343
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Мак
5
14
4
167
Подсолнечное масло
0
350
0
3147
Сахарная пудра
0
0
75
281
всего в блюде:
132
391
497
6019
всего в 1 порции:
5
16
20
241
всего в 100 граммах:
9
27
35
418

автор рецепта:

дата публикации: 21.07.2016

просмотров: 1886

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5478 рецептов
Авторская — 1738 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...