Пончики в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пончиков в духовке на 10 порций :
Рецепт приготовления пончиков в духовке по шагам
Пончики в духовке - невероятно вкусный, пряный десерт, который мало кого оставит равнодушным. Правда они немного отличаются от традиционного рецепта пончиков. Не секрет, что тесто на обычные пончики замешивают дрожжевое и выпекают их в большом количестве растительного масла, точнее даже обжаривают. Предлагаем вариант немного отличается от классического рецепта пончиков. Во-первых, тесто на пончики очень напоминает тесто на обычный классический кекс. А во-вторых, выпекаются они в духовке в специальной форме. Рецепт несложный, не требует особых навыков, но вот правда без формы для выпечки пончиков здесь никак не обойтись. На выходе пончики получаются небольшого размера, мягкие, ароматные, их приятно держать в руках. Ну а самое главное, очень вкусными. Предлагаю приступить к их приготовлению. За 20-30 минут необходимо достать сливочное масло из холодильника.
Подготовить молоко и одно крупное яйцо. Молоко можно заменить кефиром, а вот если у вас мелкие яйца, то лучше взять два яйца.
В отельную чашу просеять муку. Добавить к ней соль, разрыхлитель для теста и пищевую соду. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
И ввести к яично масляной смеси в два-три этапа, тщательно все перемешивая. Тесто получится в меру густым, примерно как на оладьи.
Формочки для пончиков заполнить тестом. И отправить выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекать пончики 12-15 минут при температуре 170 градусов.
По готовности пончики аккуратно извлечь из формы и слегка остудить. Украсить пончики можно на свое усмотрение. Например растопить шоколад, приготовить шоколадный ганаш, подать к пончикам любимое варенье, сгущенное молоко или сметану. Но самый простой и быстрый способ - это присыпать пончики сахарной пудрой.Пончики будут в буквальном смысле таять во рту. Подавать их желательно сразу и незамедлительно. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
25
0
224
Сахар
0
0
40
160
Молоко
2
2
2
30
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
9
1
59
284
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
18
34
151
973
всего в 1 порции:
2
3
15
97
всего в 100 граммах:
6
11
48
310