Порционная замороженная петрушка на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 48 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для порционной замороженной петрушки на зиму на 10 порций :

Рецепт приготовления порционной замороженной петрушки на зиму по шагам

Шаг 1
Порционная замороженная петрушка на зиму - фото 1 шага
Зимой, когда дефицит витаминов резко возрастает, а зелень с грядки становится настоящей ценностью, так хочется добавить блюдам настоящей летней свежести и вкуса. Оптимальным решением станет заморозить огородную зелень, и тогда витамины, содержащиеся в ней, будут максимально сохранены. Морозить петрушку настоятельно рекомендую именно порционно. Поверьте, очень неудобно отламывать от огромной зеленой ледяной глыбы небольшой кусочек для супа или гуляша. Гораздо удобнее взять из пакета один шарик, не нарушая целостность остальных. Итак, зелень петрушки лучше морозить в сезон, когда это растение наиболее полно витаминов и полезных веществ. В идеале, это зелень с вашей собственной грядки, тогда вы будете уверены в ее экологичности и безопасности. Веточки петрушки следуем перебрать, удалить сухие веточки и прочий мусор. Далее их необходимо вымыть под проточной водой, разложить на салфетке или полотенце и аккуратно высушить.
Шаг 2
Порционная замороженная петрушка на зиму - фото 2 шага
Мелко рубим зелень, твердые части веточек убираем.
Шаг 3
Порционная замороженная петрушка на зиму - фото 3 шага
Берем полиэтиленовый пакет и разрезаем его на 4 части. Так как пакет имеет две стороны, то с каждого пакетика получается 8 одинаковых кусочка. На каждый полиэтиленовый квадратик выкладывает примерно по одной столовой ложке нарубленной зелени. Собираем пленку и перевязываем ниткой у основания. Получается вот такой шарик.
Шаг 4
Порционная замороженная петрушка на зиму - фото 4 шага
Заворачиваем оставшуюся часть зелени. Готовые шарики складываем в пакеты для заморозки. Отправляем в морозильную камеру. Теперь вы будете обеспечены зеленью на всю зиму!

Похожие Рецепты

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Петрушка
2
0
5
29
всего в блюде:
2
0
5
29
всего в 1 порции:
0
0
1
3
всего в 100 граммах:
3
0
8
48

автор рецепта:

дата публикации: 27.08.2014

просмотров: 334

Комментарии и отзывы

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 4413 рецептов
Авторская — 1571 рецепт
Русская — 707 рецептов
Украинская — 636 рецептов
Европейская — 515 рецептов

Полный список...