Порционный овощной салат рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Греческая

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 93 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для порционного овощного салата на 2 порции :

Рецепт приготовления порционного овощного салата по шагам

Шаг 1
Порционный овощной салат рецепт с фото 1-го шага
Я для овощных салатов предпочитаю использовать зеленый базилик, а для мясных - фиолетовый. Но это мое личное предпочтение, а вы можете взять тот что вам по душе.
Шаг 2
Порционный овощной салат рецепт с фото 2-го шага
Помидорки моем и нарезаем кружочками не тонко, чтобы они не разваливались. Выкладываем красиво на блюдо.
Шаг 3
Порционный овощной салат рецепт с фото 3-го шага
Грибы очищаем от шкурки и моем. Класть в салат мы их будем сырыми, поэтому - только шампиньоны и никакие другие!
Шаг 4
Порционный овощной салат рецепт с фото 4-го шага
Нарезаем грибы пластинками не тонко и выкладываем поверх помидоров. Два гриба откладываем.
Шаг 5
Порционный овощной салат рецепт с фото 5-го шага
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кружочками или полосочками. Выкладываем следом. Я выложила крупно нарезанный красный перец, а зеленый порезала мелко и положила сверху.
Шаг 6
Порционный овощной салат рецепт с фото 6-го шага
Базилик моем, рвем кусочками и кладем сверху. Оставшиеся грибы нарезаем полосочками и красиво выкладываем.
Шаг 7
Порционный овощной салат рецепт с фото 7-го шага
Напоследок сверху крошим сыр фета и заправляем салат оливковым маслом. Сверху брызгаем немного лимонного сока, солим и подаем салатик. У меня получилось две порции в одной такой пирамидке. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр фета
9
13
2
158
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Помидор
1
0
4
20
Шампиньоны
9
2
2
57
Базилик
1
0
0
6
Оливковое масло
0
34
0
305
Лимонный сок
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
23
49
18
600
всего в 1 порции:
12
25
9
300
всего в 100 граммах:
4
8
3
93

автор рецепта:

дата публикации: 10.09.2013

просмотров: 3059

Комментарии и отзывы к рецепту

Tori 14.09.2013
Никогда не пробовала сырых грибов, Аня, молодец!
Анна 15.09.2013
Спасибо=) Моя мама всегда сырыми шампиньоны есть, мол так полезнее. А я вот первый раз попробовала=)
Анна 15.09.2013
Спасибо=) Моя мама всегда сырыми шампиньоны есть, мол так полезнее. А я вот первый раз попробовала=)
nata078888 15.09.2013
И как на вкус, или они своего рода заправкой маринуются и не чувствуются,что сырые?
Анна 15.09.2013
Нет, заправка почти ничего именно грибам не дает. Они на вкус такие же как сырые на запах. Вкус у них к сожалению не слишком выражен=) Но они очень приятные по консистенции да и полезные в сыром виде=)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...