Порционный овощной салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Греческая
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для порционного овощного салата на 2 порции :
Рецепт приготовления порционного овощного салата по шагам
Я для овощных салатов предпочитаю использовать зеленый базилик, а для мясных - фиолетовый. Но это мое личное предпочтение, а вы можете взять тот что вам по душе.
Помидорки моем и нарезаем кружочками не тонко, чтобы они не разваливались. Выкладываем красиво на блюдо.
Грибы очищаем от шкурки и моем. Класть в салат мы их будем сырыми, поэтому - только шампиньоны и никакие другие!
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кружочками или полосочками. Выкладываем следом. Я выложила крупно нарезанный красный перец, а зеленый порезала мелко и положила сверху.
Базилик моем, рвем кусочками и кладем сверху. Оставшиеся грибы нарезаем полосочками и красиво выкладываем.
Напоследок сверху крошим сыр фета и заправляем салат оливковым маслом. Сверху брызгаем немного лимонного сока, солим и подаем салатик. У меня получилось две порции в одной такой пирамидке. Кушайте на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр фета
9
13
2
158
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Помидор
1
0
4
20
Шампиньоны
9
2
2
57
Базилик
1
0
0
6
Оливковое масло
0
34
0
305
Лимонный сок
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
23
49
18
600
всего в 1 порции:
12
25
9
300
всего в 100 граммах:
4
8
3
93
