Порционный салат Мимоза рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 188 кКал

Белки: 12г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для порционного салата мимоза на 5 порций :

Рецепт приготовления порционного салата мимоза по шагам

Шаг 1
Порционный салат Мимоза рецепт с фото 1-го шага
Наряду с традиционным Оливье салат Мимоза уже давно является неотъемлемой частью праздничного стола россиян. Рецептов его приготовления насчитывается просто невероятное количество. Мы решили немного разнообразить эту закуску и подать ее порционно. Согласитесь, так Мимоза выглядит элегантней, да и наслаждаться ею значительно удобней. За неимением специальных формочек для запекания, можно сделать их самостоятельно при помощи обычной фольги. Итак, нарезаем пять полосок шириной примерно 8 сантиметров. Сворачиваем в длину каждую полоску таким образом, чтобы ее ширина была около двух сантиметров – это ориентировочно 4 поворота. Делается это для того, чтобы кольца имели довольно плотную структуру. Затем соединяем концы полос внахлест и получаем кольца, которые расставляем на плоское блюдо.
Шаг 2
Порционный салат Мимоза рецепт с фото 2-го шага
Рыбную консерву выкладываем на тарелку и измельчаем вилкой. Кстати, это может быть не только тунец, но и абсолютно любая другая морская рыба по вашему вкусу, например, горбуша.
Шаг 3
Порционный салат Мимоза рецепт с фото 3-го шага
Приступаем к формированию слоев салата. На дно выкладываем кусочки консервированной рыбы, которую промазываем небольшим количеством майонеза.
Шаг 4
Порционный салат Мимоза рецепт с фото 4-го шага
В качестве следующего слоя нам понадобится картофель, который мы заранее отварили, после чего натерли на крупной терке. Не забываем по майонез.
Шаг 5
Порционный салат Мимоза рецепт с фото 5-го шага
Луковицу мелко шинкуем и обдаем кипятком для того, чтобы избавиться от лишней горчи. Остужаем и выкладываем поверх картофеля. Промазав “репку” майонезом, натираем на терке отварной белок, отложив в сторону желток, который нам еще понадобится.
Шаг 6
Порционный салат Мимоза рецепт с фото 6-го шага
Кисленькое яблоко очищаем от кожуры и также крупно натираем, а затем выкладываем на белок. После яблочного слоя идет сырный, также измельченный на крупной терке. Проделываем наши манипуляции по второму кругу, таким образом получая все слои с двойном виде.
Шаг 7
Порционный салат Мимоза рецепт с фото 7-го шага
Заключительным этапом можно назвать украшение нашего порционного салата Мимоза при помощи натертого на мелкой терке куриного желтка.
Шаг 8
Порционный салат Мимоза рецепт с фото 8-го шага
Осторожно снимаем кольца из фольги и завершаем композицию веточками зеленой петрушки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Картофель
4
1
33
154
Тунец консервированный
73
21
0
495
Сыр российский
12
15
0
182
Лук репчатый
1
0
8
41
Яблоки антоновка
0
0
10
43
Петрушка
0
0
0
2
Майонез
2
67
4
627
всего в блюде:
113
123
56
1803
всего в 1 порции:
23
25
11
361
всего в 100 граммах:
12
13
6
188

автор рецепта:

дата публикации: 30.11.2012

просмотров: 7074

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...