Постная капуста с грибами и солеными огурцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для постной капусты с грибами и солеными огурцами на 8 порций :
Рецепт приготовления постной капусты с грибами и солеными огурцами по шагам
Постная капуста с грибами и солеными огурцами – блюдо вегетарианское и готовится на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества огуречного рассола для усиления вкуса. Для приготовления вкусной тушеной капусты в пост на 8 порций нужно взять кочан капусты, грамм на 800, две луковицы, небольшую морковку, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 4 средних соленых огурца, баночку маринованных грибов, граммов на 300 (грибы подойдут любые, как шампиньоны, так и подберезовики, белые, опята, маслята), полстакана огуречного рассола, два лавровых листика и чайную ложечку соли.
Разогреть подсолнечное масло в кастрюле с утолщенным дном (также подойдет глубокая сковорода или утятница) и выложить в него лук. Минуты две жарить лук на сильном огне.
Сразу же добавить в кастрюлю к луку морковь, перемешать и продолжить готовить их еще минуты две-три.
И сразу же выложить нарезанную капусту в кастрюлю, перемешать ее с луком и морковкой, после чего убавить огонь. Тушить постную капусту на малом огне в течение 10 минут под крышкой.
Далее, пока капуста тушится, подготовить остальные ингредиенты – мелкими кубиками нарезать соленые огурцы.
Маринованные грибы тоже нужно некрупно нарезать. Целые грибочки разрезать на половинки и четвертинки, чтобы они красиво просматривались в готовом блюде.
Вслед за солеными огурцами в капусту отправить маринованные грибы и положить лавровый листик. Тушить капусту еще минут пять.
Затем влить в капусту с грибами и солеными огурцами огуречный рассол, еще раз перемешать и снова накрыть крышкой.
Постную капусту с грибами и солеными огурцами подавать горячей как самостоятельное блюдо или с гарниром. Также капуста очень вкусна и в охлажденном виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
14
1
38
224
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Соленые огурцы
3
0
11
54
Огуречный рассол
0
0
0
15
Маринованные грибы
9
2
5
72
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
29
54
71
914
всего в 1 порции:
4
7
9
114
всего в 100 граммах:
1
3
4
46
