Постная картошка с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для постной картошки с капустой на 10 порций :
Рецепт приготовления постной картошки с капустой по шагам
Представляю Вашему вниманию очередное экономное, простое, вкусное и полезное блюдо. Приготовьте его, и у Вас будет отличный гарнир, так как картошка с капустой отлично гармонирует, например, и с овощными котлетами (для тех, кто соблюдает пост), и с рыбными, и с мясными. Для приготовления картофель нужно помыть, почистить, порезать кубиками среднего размера, залить водой, чтобы только лишь накрыла картофель (лучше кипятком), и поставить на огонь вариться до готовности (приблизительно 30 минут)
Пока варится картошка, можно сделать зажарку. Для этого сначала моем и чистим овощи, а затем мелко режем лук, морковь трём на мелкой тёрке или режем мелкими брусками, а сладкий перец нарезаем соломкой
Пассеруем лук, морковь и перец на подсолнечном масле до мягкости, добавляем томатный сок. Все это следует делать в глубокой сковороде
Всыпаем картошку, перемешиваем и доводим до готовности ещё около 5 минут. Также можно добавить пару лавровых листочков для аромата
Даем блюду настояться 5 минут и можно подавать к столу со свежей зеленью. Те, кто не постится, могут добавить сверху ложечку сметанки или майонеза. Это блюдо удобно тем, что его можно остудить и поставить в холодильник, а подогревать по мере необходимости
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Морковь
1
0
7
35
Лук репчатый
1
0
8
41
Подсолнечное масло
0
70
0
629
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Томатный сок
2
0
6
36
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
0
3
Свежая зелень
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
45
75
243
1857
всего в 1 порции:
5
8
24
186
всего в 100 граммах:
1
2
7
54