Постная перловая каша с луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для постной перловой каши с луком на 3 порции :
Рецепт приготовления постной перловой каши с луком по шагам
Постная перловая каша с луком – блюдо для вегетарианцев и постного меню. Готовится эта каша из целых зерен ячменя. Сварить такую кашу довольно просто, но нужно следить за ней, чтобы не пригорела, и постоянно помешивать в процессе варки. На стакан перловой крупы нужно взять два стакана воды. Но прежде, чем приступить к варке каши, перловую крупу нужно промыть в холодной воде.
Затем промытую перловую крупу выложить в кастрюлю с утолщенным дном, залить двумя стаканами холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, периодически перемешивая, после чего огонь убавить на минимальный и варить перловую крупу, слегка прикрыв кастрюлю крышкой, 30 минут.
Выложить нарезанный лук в сковороду с растительным маслом и жарить не небольшом огне, в течение 10 минут, до прозрачности и легкого зарумянивания.
Кастрюлю с перловой кашей накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне еще минут 7, она должна хорошо пропариться.
Готовую постную перловую кашу подавать горячей, на обед в качестве второго блюда или на ужин. С этой кашей отлично сочетаются свежие или консервированные овощи, а также овощные салаты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
21
3
154
725
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
22
37
160
1062
всего в 1 порции:
7
12
53
354
всего в 100 граммах:
3
4
19
125