Постная перловая каша с луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 125 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для постной перловой каши с луком на 3 порции :

Рецепт приготовления постной перловой каши с луком по шагам

Шаг 1
Постная перловая каша с луком рецепт с фото 1-го шага
Постная перловая каша с луком – блюдо для вегетарианцев и постного меню. Готовится эта каша из целых зерен ячменя. Сварить такую кашу довольно просто, но нужно следить за ней, чтобы не пригорела, и постоянно помешивать в процессе варки. На стакан перловой крупы нужно взять два стакана воды. Но прежде, чем приступить к варке каши, перловую крупу нужно промыть в холодной воде.
Шаг 2
Постная перловая каша с луком рецепт с фото 2-го шага
Затем промытую перловую крупу выложить в кастрюлю с утолщенным дном, залить двумя стаканами холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, периодически перемешивая, после чего огонь убавить на минимальный и варить перловую крупу, слегка прикрыв кастрюлю крышкой, 30 минут.
Шаг 3
Постная перловая каша с луком рецепт с фото 3-го шага
Пока перловая крупа варится, нарезать очищенный лук крупными кубиками.
Шаг 4
Постная перловая каша с луком рецепт с фото 4-го шага
Выложить нарезанный лук в сковороду с растительным маслом и жарить не небольшом огне, в течение 10 минут, до прозрачности и легкого зарумянивания.
Шаг 5
Постная перловая каша с луком рецепт с фото 5-го шага
Через 30 минут перловую кашу перемешать.
Шаг 6
Постная перловая каша с луком рецепт с фото 6-го шага
Затем добавить в кашу поджаренный в растительном масле лук, снова хорошо перемешать.
Шаг 7
Постная перловая каша с луком рецепт с фото 7-го шага
Кашу с луковой зажаркой посолить.
Шаг 8
Постная перловая каша с луком рецепт с фото 8-го шага
Кастрюлю с перловой кашей накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне еще минут 7, она должна хорошо пропариться.
Шаг 9
Постная перловая каша с луком рецепт с фото 9-го шага
Готовую постную перловую кашу подавать горячей, на обед в качестве второго блюда или на ужин. С этой кашей отлично сочетаются свежие или консервированные овощи, а также овощные салаты.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
21
3
154
725
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
22
37
160
1062
всего в 1 порции:
7
12
53
354
всего в 100 граммах:
3
4
19
125

автор рецепта:

дата публикации: 17.04.2017

просмотров: 1164

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...