Постная рыба рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Рыбная
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для постной рыбы на 6 порций :
Рецепт приготовления постной рыбы по шагам
Постная рыба готовится разными способами, я же предлагаю свой рецепт постного тушеного хека в овощной икре. Это вкусное рыбное блюдо можно готовить в определенные дни поста. Для приготовления 6 порций нужно разморозить 6 небольших тушек хека и срезать у них плавники. Лук и морковку почистить, а для тушения взять любую овощную икру, можно кабачковую, можно баклажанную, я в этом рецепте взяла икру домашнего приготовления из сладкого перца и грецких орехов.
Поверх лукового слоя нанести слой овощной икры и разровнять поверхность. Влить в сковороду полстакана воды, не больше.
Сковороду накрыть крышкой и поставить сначала на сильный огонь. Довести до закипания и через минуты 2-3 убавить огонь до минимального.
Готовую постную рыбу аккуратно выкладывать на тарелку целиком и подавать под соусом, в которой она тушилась.
Постная рыба вкусна как в горячем, так и в охлажденном виде, ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
598
79
0
3096
Растительное масло
0
68
0
611
Лук репчатый
4
1
25
123
Морковь
3
0
14
70
Овощная икра
4
8
16
150
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
609
156
55
4050
всего в 1 порции:
102
26
9
675
всего в 100 граммах:
14
3
1
90