Постная рыба рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 90 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для постной рыбы на 6 порций :

Рецепт приготовления постной рыбы по шагам

Шаг 1
Постная рыба рецепт с фото 1-го шага
Постная рыба готовится разными способами, я же предлагаю свой рецепт постного тушеного хека в овощной икре. Это вкусное рыбное блюдо можно готовить в определенные дни поста. Для приготовления 6 порций нужно разморозить 6 небольших тушек хека и срезать у них плавники. Лук и морковку почистить, а для тушения взять любую овощную икру, можно кабачковую, можно баклажанную, я в этом рецепте взяла икру домашнего приготовления из сладкого перца и грецких орехов.
Шаг 2
Постная рыба рецепт с фото 2-го шага
Сначала нарезать полукольцами лук.
Шаг 3
Постная рыба рецепт с фото 3-го шага
В сковороду влить растительное масло и уложить туда половину нарезанного лука.
Шаг 4
Постная рыба рецепт с фото 4-го шага
На лук в сковороду уложить тушки хека.
Шаг 5
Постная рыба рецепт с фото 5-го шага
Морковь натереть на крупной терке, или же нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Постная рыба рецепт с фото 6-го шага
Всю тертую морковку уложить сверху на тушки хека.
Шаг 7
Постная рыба рецепт с фото 7-го шага
На этом этапе приготовления блюдо посолить.
Шаг 8
Постная рыба рецепт с фото 8-го шага
Оставшейся частью нарезанного лука накрыть слой морковки на рыбе.
Шаг 9
Постная рыба рецепт с фото 9-го шага
Поверх лукового слоя нанести слой овощной икры и разровнять поверхность. Влить в сковороду полстакана воды, не больше.
Шаг 10
Постная рыба рецепт с фото 10-го шага
Сковороду накрыть крышкой и поставить сначала на сильный огонь. Довести до закипания и через минуты 2-3 убавить огонь до минимального.
Шаг 11
Постная рыба рецепт с фото 11-го шага
Тушить постную рыбу в овощной икре под крышкой на малом огне, не открывая, в течение 40 минут.
Шаг 12
Постная рыба рецепт с фото 12-го шага
Готовую постную рыбу аккуратно выкладывать на тарелку целиком и подавать под соусом, в которой она тушилась.
Шаг 13
Постная рыба рецепт с фото 13-го шага
Постная рыба вкусна как в горячем, так и в охлажденном виде, ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
598
79
0
3096
Растительное масло
0
68
0
611
Лук репчатый
4
1
25
123
Морковь
3
0
14
70
Овощная икра
4
8
16
150
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
609
156
55
4050
всего в 1 порции:
102
26
9
675
всего в 100 граммах:
14
3
1
90

автор рецепта:

дата публикации: 16.03.2017

просмотров: 159

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5108 рецептов
Авторская — 1682 рецепта
Русская — 760 рецептов
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...