Постная тушеная капуста рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для постной тушеной капусты на 5 порций :
Рецепт приготовления постной тушеной капусты по шагам
Для приготовления постной капусты необходимо:
Нашинковать капусту на небольшие брусочки. Выложить в глубокую кастрюльку или сковороду, залить водой, тушить с закрытой крышкой минут 10.
Сразу нарезаем морковь мелкими квадратиками и закидываем в сковороду, перемешиваем. Снимаем крышку, тушим до тех пор, пока вода не выкипит.
Осталось добавить томатную пасту, перемешать, посолить по вкусу, поперчить и по желанию добавить зелень.
Тушить до готовности. В общем по времени выходит не более 30 минут, на все время приготовления. Готовую тушеную капусту можно подавать с постным майонезом, горчицей, на ваш вкус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
14
1
38
224
Томатная паста
5
0
19
102
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
100
0
899
Шампиньоны консервированные
3
0
2
24
Морковь
1
0
5
26
Кукуруза
2
1
9
43
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
26
102
75
1331
всего в 1 порции:
5
20
15
266
всего в 100 граммах:
2
6
5
84