Постная выручалка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для постной выручалки на 5 порций :
Рецепт приготовления постной выручалки по шагам
Бобовые продукты всегда ценились на Руси, особенно чечевица. Многие люди думают, что чечевица невкусная, но они ошибаются. Если правильно приготовить ее, то вы поразитесь, насколько вкусной она может быть. Особенно в пост, когда многие продукты запрещены, чечевица выручает, ведь она богата белком и заменяет этим мясо. Предлагаю постный рецепт чечевицы с грибами. Начинаем мы с того, что берем грибы, режем их и высыпаем в мультиварку.
Далее берем специи: чабер и мускатный орех (для вкуса) и добавляем по 10 грамм (примерно 0,5 чайной ложки) в мультиварку. Также добавляем соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка).
Затем берем полтора стакана воды и вливаем в чечевицу с грибами для того, чтобы блюдо получилось сочным, а не сухим. Но переусердствовать тоже не нужно, если добавить много воды, то будет плавать в воде.
Ставим режим тушение/плов на 15 минут (если у вас, как и у меня, скороварка-мультиварка) или 25 минут (если просто мультиварка).
Когда блюдо приготовилось, можем наслаждаться им. В пост лучше не придумаешь. Для тех, кто худеет, это блюдо тоже идеально подходит. Оно и сытное, и вкусное, и малокалорийное!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица
72
5
139
885
Поваренная соль
0
0
0
0
Чабер
1
1
2
27
Мускатный орех
2
5
1
56
Вода
0
0
0
0
Грибы
7
3
2
60
Морковь
1
0
5
26
всего в блюде:
83
14
149
1054
всего в 1 порции:
17
3
30
211
всего в 100 граммах:
8
1
15
107