Постные банановые кексы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для постных банановых кексоа на 4 порции :
Рецепт приготовления постных банановых кексоа по шагам
Из оставшихся переспевших бананов, которые никто не хочет есть, можно приготовить постные банановые кексы. Добавка может быть различной: сухофрукты, орешки, мак, кокосовая стружка. Изюм запарить на несколько минут и промыть.
Ввести муку и замесить густое тесто как на оладьи. Из-за того, что бананы можно использовать маленькие или большие, тесто может выйти гуще или жиже. Можно подбавить воды или муки в зависимости от густоты теста.
Тестом заполняем формочки и выпекаем кексы минут 10-20 до румяности, смотря какие формы вы использовали.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
6
2
84
384
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
48
192
Изюм
1
0
33
132
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус
0
0
0
1
всего в блюде:
24
54
277
1693
всего в 1 порции:
6
14
69
423
всего в 100 граммах:
3
8
38
235
