Постные булочки с повидлом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для постных булочек с повидлом на 12 порций :
Рецепт приготовления постных булочек с повидлом по шагам
Постные булочки с повидлом - мягкая, ароматная и вкусная выпечка. Не совсем обычная форма этих булочек приятно удивит и порадует как детей, так и взрослых. Готовятся эти булочки на постном тесте опарным способом. Удобнее разводить опару в стаканах. В каждый стакан кладём 10 грамм дрожжей, одну чайную ложку сахара, две столовые ложки муки с горочкой и наливаем по 100 миллилитров тёплой воды. Хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте минут на 15 - 20.
Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам и миске.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле на час. За это время тесто нужно один раз обмять. Через час оно поднимется и станет мягким и пышным.
Выкладываем булочки на противень, на небольшом расстоянии и оставляем их ещё на 15 - 20 минут. По желанию можно смазать булочки сахарным сиропом.
Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут, пока булочки не подрумянятся, затем даём им остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Сахар
0
0
16
64
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Повидло
1
0
94
360
всего в блюде:
58
42
462
2422
всего в 1 порции:
5
4
39
202
всего в 100 граммах:
6
5
50
263