Постные булочки с повидлом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 263 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 50г

Ингредиенты для постных булочек с повидлом на 12 порций :

Рецепт приготовления постных булочек с повидлом по шагам

Шаг 1
Постные булочки с повидлом рецепт с фото 1-го шага
Постные булочки с повидлом - мягкая, ароматная и вкусная выпечка. Не совсем обычная форма этих булочек приятно удивит и порадует как детей, так и взрослых. Готовятся эти булочки на постном тесте опарным способом. Удобнее разводить опару в стаканах. В каждый стакан кладём 10 грамм дрожжей, одну чайную ложку сахара, две столовые ложки муки с горочкой и наливаем по 100 миллилитров тёплой воды. Хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте минут на 15 - 20.
Шаг 2
Постные булочки с повидлом рецепт с фото 2-го шага
Переливаем опару в глубокую миску, добавляем в неё соль и подсолнечное масло. Размешиваем.
Шаг 3
Постные булочки с повидлом рецепт с фото 3-го шага
Просеиваем в миску немного муки и перемешиваем ложкой.
Шаг 4
Постные булочки с повидлом рецепт с фото 4-го шага
Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам и миске.
Шаг 5
Постные булочки с повидлом рецепт с фото 5-го шага
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле на час. За это время тесто нужно один раз обмять. Через час оно поднимется и станет мягким и пышным.
Шаг 6
Постные булочки с повидлом рецепт с фото 6-го шага
Делим тесто на 12 частей. Каждую часть раскатываем овалом и делаем небольшие надрезы по краям.
Шаг 7
Постные булочки с повидлом рецепт с фото 7-го шага
Ближе к одному надрезу кладём чайную ложку густого повидла.
Шаг 8
Постные булочки с повидлом рецепт с фото 8-го шага
Закрываем повидло ближним краем теста, затем дальним, края хорошо закрепляем.
Шаг 9
Постные булочки с повидлом рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем булочки на противень, на небольшом расстоянии и оставляем их ещё на 15 - 20 минут. По желанию можно смазать булочки сахарным сиропом.
Шаг 10
Постные булочки с повидлом рецепт с фото 10-го шага
Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут, пока булочки не подрумянятся, затем даём им остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Сахар
0
0
16
64
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Повидло
1
0
94
360
всего в блюде:
58
42
462
2422
всего в 1 порции:
5
4
39
202
всего в 100 граммах:
6
5
50
263

автор рецепта:

дата публикации: 27.04.2018

просмотров: 9315

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...