Постные деруны с помидором и перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 172 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 17г

Ингредиенты для постных дерунов с помидором и перцем на 3 порции :

Рецепт приготовления постных дерунов с помидором и перцем по шагам

Шаг 1
Постные деруны с помидором и перцем рецепт с фото 1-го шага
Постные деруны с помидором и перцем готовятся только из картофеля, лука и муки, без яиц, а помидор и сладкий перец используется в качестве начинки. Для приготовления постных дерунов берем полкило картофеля, одну луковицу, сто грамм муки, чайную ложечку соли и по одному небольшому помидору и сладкому перцу. Жарить будем на рафинированном растительном масле.
Шаг 2
Постные деруны с помидором и перцем рецепт с фото 2-го шага
Итак, овощи помыли, картофель и лук почистили. Репчатый лук и картофель натираем на крупной терке. Именно на крупной, чтобы картофель не пускал сок. А сока от лука будет достаточно, чтобы связать муку.
Шаг 3
Постные деруны с помидором и перцем рецепт с фото 3-го шага
В натертый картофель с луком всыпаем муку.
Шаг 4
Постные деруны с помидором и перцем рецепт с фото 4-го шага
Добавляем также ложечку соли и хорошо перемешиваем. Я советую картофель с мукой вымешивать руками, как фарш, так как сока мало и масса вначале получается тугой.
Шаг 5
Постные деруны с помидором и перцем рецепт с фото 5-го шага
Помидор нарезаем кружочками по полсантиметра толщиной, перец нарезаем колечками, удаляя семена – это у нас начинка.
Шаг 6
Постные деруны с помидором и перцем рецепт с фото 6-го шага
Сначала хорошо разогреваем растительное масло на сковородке, делаем средний огонь, чтобы деруны быстро схватывались и не пригорали. Выкладываем столовой ложкой картофельную массу на сковороду, формируя деруны. На часть дерунов кладем по кружочку помидора.
Шаг 7
Постные деруны с помидором и перцем рецепт с фото 7-го шага
И на остальную часть дерунов кладем по колечку сладкого перца.
Шаг 8
Постные деруны с помидором и перцем рецепт с фото 8-го шага
Начинку на дерунах быстро закрываем снова картофельной массой и жарим до румяной корочки примерно минут пять.
Шаг 9
Постные деруны с помидором и перцем рецепт с фото 9-го шага
Затем деруны аккуратно переворачиваем на другую сторону с помощью лопатки.
Шаг 10
Постные деруны с помидором и перцем рецепт с фото 10-го шага
Сковородку прикрываем крышкой, чтобы деруны пропарились внутри, и готовим еще пять минут.
Шаг 11
Постные деруны с помидором и перцем рецепт с фото 11-го шага
Снимаем готовые деруны со сковородки и сразу подаем на стол к ужину.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
11
1
70
334
Поваренная соль
0
0
0
0
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Рафинированное растительное масло
0
99
0
899
всего в блюде:
24
102
167
1695
всего в 1 порции:
8
34
56
565
всего в 100 граммах:
2
10
17
172

автор рецепта:

дата публикации: 04.10.2016

просмотров: 3914

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...