Постные картофельно-гречневые котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для постных картофельно-гречневых котлет на 3 порции :
Рецепт приготовления постных картофельно-гречневых котлет по шагам
Картошку почистить, натереть на мелкой терке. У меня получилось сырое картофельное пюре, но можно натереть и покрупнее. Главное, не пользуйтесь стандартной крупной теркой, иначе котлетки могут не пропечься. Излишки жидкости, выделенные картошкой, слить.
На раскаленную сковороду с маслом выкладываем котлетки, формируя их влажными руками. Жарим под крышкой на среднем огне до образования корочки. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареная гречка
3
1
20
92
Картофель
5
1
41
193
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
8
36
62
596
всего в 1 порции:
3
12
21
199
всего в 100 граммах:
2
9
16
152
