Постные кофейные кексы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 249 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 47г

Ингредиенты для постных кофейных кексов на 10 порций :

Рецепт приготовления постных кофейных кексов по шагам

Шаг 1
Постные кофейные кексы рецепт с фото 1-го шага
В этих кексах нет яиц, самый минимум масла, и то растительное (в принципе, можно и его исключить, если очень надо), но при этом они получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте сами. Первое, что нам надо сделать – это заварить или сварить крепкий кофе. Кофе берем исходя из того, который есть дома – растворимый или молотый, молотый, конечно, предпочтительнее, он получается более ароматный, чем растворимый. Итак, завариваем кофе и даем ему полностью остыть. Понятно, что сделать это лучше заранее, где-то за час до того, как планируете замешивать тесто для кексов. Готового кофе у нас должно получиться двести пятьдесят миллиграмм.
Шаг 2
Постные кофейные кексы рецепт с фото 2-го шага
После этого переливаем кофе в глубокую миску и добавляем к нему варенье. Из варенья мне кажется наиболее подходящим вишневое или из черной смородины. Если вишневое варенье будет с цельными ягодами – вообще отлично.
Шаг 3
Постные кофейные кексы рецепт с фото 3-го шага
Добавляем сахар и перемешиваем.
Шаг 4
Постные кофейные кексы рецепт с фото 4-го шага
Добавляем муку. В ингредиентах указано приблизительное количество, столько муки понадобилось мне, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит и от густоты варенья и от качества самой муки. Тесто должно получиться достаточно густым.
Шаг 5
Постные кофейные кексы рецепт с фото 5-го шага
Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом и пару столовых ложек рафинированного растительного масла.
Шаг 6
Постные кофейные кексы рецепт с фото 6-го шага
Перемешиваем – тесто для постных кексов готово.
Шаг 7
Постные кофейные кексы рецепт с фото 7-го шага
Раскладываем тесто по маленьким силиконовым формочкам, учтите, что тесто поднимется, в формочках должен остаться запас места. Конечно, можно и один большой кекс сделать – это на ваше усмотрение.
Шаг 8
Постные кофейные кексы рецепт с фото 8-го шага
Отправляем наши будущие кексы в предварительно разогретую духовку.
Шаг 9
Постные кофейные кексы рецепт с фото 9-го шага
На среднем огне готовим до тех пор, пока кексы не зарумянятся, там уже проверяем на готовность при помощи зубочистки. У меня духовка не слишком резвая, на выпечку кексов ушло где-то пятьдесят минут. Готовым кексам даем немного остыть, чтобы не обжечь руки, затем извлекаем кексы из формочек. На аромат свежевыпеченных кексов наверняка подтянутся домашние, можно выделить им по штучке, но основной части стоит дать полностью остыть, на мой взгляд, в остывшем виде кексы вкуснее.
Шаг 10
Постные кофейные кексы рецепт с фото 10-го шага
Вот такие румяные кексы у нас к кофе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Вишневое варенье
0
0
80
320
Кофе натуральный молотый
6
6
2
80
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
112
449
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус
0
0
0
1
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
41
44
418
2225
всего в 1 порции:
4
4
42
223
всего в 100 граммах:
5
5
47
249

автор рецепта:

дата публикации: 10.04.2015

просмотров: 4661

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...