Постные котлеты из овсяной крупы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 190 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для постных котлет из овсяной крупы на 4 порции :

Рецепт приготовления постных котлет из овсяной крупы по шагам

Шаг 1
Постные котлеты из овсяной крупы рецепт с фото 1-го шага
Постные котлеты из овсяной крупы получаются очень вкусными и сытными. Очень хороший рецепт для тех кто постится. Сейчас как раз Великий пост. Думаю этот рецепт обязательно кому-нибудь пригодится. Данный рецепт является базовым. С ним можно много экспериментировать. Например добавить обжаренные грибы, предварительно замоченную гречку или фасоль. Итак, берем овсяные хлопья и заливаем их обычной проточной водой. Даем им настояться 20 минут.
Шаг 2
Постные котлеты из овсяной крупы рецепт с фото 2-го шага
Лук и картофель почистить. Понадобится одна большая луковица и три небольшие картофелины.
Шаг 3
Постные котлеты из овсяной крупы рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук и картофель измельчаем мясорубкой. Зеленый лук и петрушку мелко шинкуем.
Шаг 4
Постные котлеты из овсяной крупы рецепт с фото 4-го шага
Из набухших овсяных хлопьев отжимаем лишнюю воду. Соединяем хлопья с измельченными овощами и зеленью. Посолить, поперчить. Количество специй регулируем по своему вкусу. Можно добавить еще красный молотый перец и сухую аджику. Тщательно все перемешиваем. Фарш готов, можно приступать к жарке котлет.
Шаг 5
Постные котлеты из овсяной крупы рецепт с фото 5-го шага
Берем немного фарша, формируем небольшой шарик и обмакиваем его в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Выкладываем котлеты и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 6
Постные котлеты из овсяной крупы рецепт с фото 6-го шага
Все, котлеты готовы. Подавать в горячем виде с отварным рисом, постным картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Поститесь с удовольствием!Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяная крупа
44
22
214
1231
Вода
0
0
0
0
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Лук зеленый
0
0
0
3
Петрушка
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
52
91
272
2125
всего в 1 порции:
13
23
68
531
всего в 100 граммах:
5
8
24
190

автор рецепта:

дата публикации: 21.04.2016

просмотров: 11092

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...