Постные котлеты из овсяной крупы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для постных котлет из овсяной крупы на 4 порции :
Рецепт приготовления постных котлет из овсяной крупы по шагам
Постные котлеты из овсяной крупы получаются очень вкусными и сытными. Очень хороший рецепт для тех кто постится. Сейчас как раз Великий пост. Думаю этот рецепт обязательно кому-нибудь пригодится. Данный рецепт является базовым. С ним можно много экспериментировать. Например добавить обжаренные грибы, предварительно замоченную гречку или фасоль.
Итак, берем овсяные хлопья и заливаем их обычной проточной водой. Даем им настояться 20 минут.
Из набухших овсяных хлопьев отжимаем лишнюю воду. Соединяем хлопья с измельченными овощами и зеленью. Посолить, поперчить. Количество специй регулируем по своему вкусу. Можно добавить еще красный молотый перец и сухую аджику. Тщательно все перемешиваем. Фарш готов, можно приступать к жарке котлет.
Берем немного фарша, формируем небольшой шарик и обмакиваем его в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Выкладываем котлеты и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Все, котлеты готовы. Подавать в горячем виде с отварным рисом, постным картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Поститесь с удовольствием!Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяная крупа
44
22
214
1231
Вода
0
0
0
0
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Лук зеленый
0
0
0
3
Петрушка
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
52
91
272
2125
всего в 1 порции:
13
23
68
531
всего в 100 граммах:
5
8
24
190