Постные маковые булочки с глазурью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для постных маковых булочек с глазурью на 3 порции :
Рецепт приготовления постных маковых булочек с глазурью по шагам
Хочу поделиться с вами простым рецептом, который можно брать за основу для приготовления постных булочек и рулетов с различными начинками. У меня давно залежался мак, поэтому готовить мы будем постные маковые булочки с глазурью. Вы же можете взять любую другую начинку, которую любите. Муку просеять, смешать с дрожжами, солью и 35г сахара.
Мак залить кипятком и оставить распариваться минут на 20. воду слить, смешать мак с 50 г сахара и хорошенько растереть, либо пробить блендером.
Разрезать рулет при помощи острого ножа на 6-8 частей, у крайних кусочков защипнуть дно наших булочек. Если начинка получилась нежидкая, то можно проделать это со всеми нашими булочками.
Духовку нагреть до 150 градусов, печь булочки минут 10, затем добавить градусов 30 и печь булочки до румяности.
Глазурь быстро застывает, поэтому готовить ее лучше прямо перед тем, как булочки будите вынимать из духовки или уже после этого. Но если вы приготовили глазурь заранее, и она застыла, то можно ее поставить на огонь и она снова растопится. Для глазури смешиваем 100 г сахара и 35 г воды, ставим на плиту, доводим до кипения.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
185
738
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
35
0
315
Мак
12
33
10
389
Какао-порошок
2
2
1
29
всего в блюде:
43
73
373
2327
всего в 1 порции:
14
24
124
776
всего в 100 граммах:
6
10
52
322
