Постные маковые кексы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для постных маковых кексов на 16 порций :
Рецепт приготовления постных маковых кексов по шагам
Готовятся кексы легко и просто, все ингредиенты доступны и все можно приготовить, довольно таки быстро. Прекрасное блюдо в пост. Для приготовления нам понадобится
теплая вода, ее вливаем в глубокую миску и растворяем в ней сахар, ванильный сахар, растительное масло при помощи венчика. Далее муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито в миску. Осталось добавить мак или изюм, вообще по желанию можно добавить что угодно. Тесто получится консистенция как у густой сметаны.
Выкладываем все в формы, у меня они силиконовые, я их не смазывала, но по необходимости смажьте их сливочным или растительным маслом. Заполняем каждую на 2/3, можно немного больше. Духовку разогреваем до 190 - 200 градусов, выпекаем 15-20 минут. Готовность проверять обычным стандартным способом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сахар
0
0
200
798
Сахар ванильный
0
0
8
33
Мак
0
1
0
11
Растительное масло
0
80
0
719
Вода
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
26
84
378
2371
всего в 1 порции:
2
5
24
148
всего в 100 граммах:
3
11
48
300
