Постные оладьи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 240 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для постных оладий на 10 порций :

Рецепт приготовления постных оладий по шагам

Шаг 1
Постные оладьи рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления нам понадобится половина литра теплой воды, вылить в глубокую миску. Пачку сухих дрожжей растворяем в воде при помощи кондитерского венчика. Добавляем соль (небольшую щепотку), ванильный сахар (чайную ложку без горки) и обычный сахар. Растворяем таким же способом. Муку просеиваем и постепенно всыпаем в миску с водой в три-четыре захода. Венчиком разбиваем образовавшиеся комки.
Шаг 2
Постные оладьи рецепт с фото 2-го шага
Жидкое тесто должно получиться густоватой консистенции и объемной формы.
Шаг 3
Постные оладьи рецепт с фото 3-го шага
Наше тесто готово, можно приступить к жарке. Разогреваем сковороду, вливаем большое количество растительного масла, так как оладьи впитывают его очень много. Но не переборщите - сначала влейте 100 мл, а там по ходу его испарения подливайте еще.
Шаг 4
Постные оладьи рецепт с фото 4-го шага
Выкладываем оладьи аккуратно столовой ложкой или при помощи половника, а также на ваше усмотрение (может быть вы знаете, как это сделать искуснее). Обжариваем с двух сторон до образования золотой корочки. Оладьи должны получиться мягкими, воздушными, внутри прожаренными и слегка с хрустящей корочкой. Готовые оладьи можно выложить на чистую бумагу для того, чтобы она впитала излишки растительного масла. Подавать можно со сметаной, если не поститесь, с вареньем, джемом, медом, фруктовым или любым другим сладким сиропом, а так же как отдельное блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сахар ванильный
0
0
8
33
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
120
0
1079
всего в блюде:
40
125
284
2418
всего в 1 порции:
4
13
28
242
всего в 100 граммах:
4
12
28
240

автор рецепта:

дата публикации: 19.12.2013

просмотров: 3231

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...