Постные пирожки с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для постных пирожков с капустой на 3 порции :
Рецепт приготовления постных пирожков с капустой по шагам
Постные пирожки с капустой - отличная возможность побаловать себя и своих близких. Они отлично подойдут как к праздничному столу, так и в будние дни. Готовятся легко и съедаются быстро, поэтому, если у Вас большая семья, советую увеличить количество ингредиентов. Сначала надо сделать опару для теста. Возьмём дрожжи, добавим к ним сахар, две столовые ложки муки и нальём один стакан тёплой воды. Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и оставляем в тепле минут на пятнадцать. Готовность можно будет определить по появившимся пузырькам.
В опару добавляем половину чайной ложки соли и одну столовую ложку подсолнечного масла. Понемногу всыпаем муку, сначала перемешиваем ложкой, а затем руками, пока тесто не станет эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте примерно на час.
Когда капуста немного потемнеет, добавляем соль и сушёный укроп, ещё раз перемешиваем, прикрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим капусту минут десять, пока она не станет мягкой. Убираем сковородку с огня и даём начинке остыть.
Теперь займёмся изготовлением пирожков. Я разделила тесто на девять кусочков. Каждый кусочек раскатываем скалкой.
Склеиваем края, начиная с середины. Прижимать края надо плотно, чтобы не было дырок и чтобы начинка не вылезла.
Кладём пирожок на противень швом вниз. Так делаем все остальные пирожки и выкладываем их на расстоянии трёх - четырёх сантиметров, так как при выпекании тесто увеличится в объёме, и пирожки могут склеиться.
Выпекаем при температуре 180 градусов около двадцати минут. Готовые пирожки вынимаем из духовки и сразу осторожно перекладываем в тарелку или корзинку. Они должны немного остыть и можно угощаться. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Капуста
5
0
14
84
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп сушеный
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
16
64
всего в блюде:
29
54
178
1322
всего в 1 порции:
10
18
59
441
всего в 100 граммах:
4
8
26
195
