Постные пирожки с вишней и абрикосами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 226 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для постных пирожков с вишней и абрикосами на 6 порций :

Рецепт приготовления постных пирожков с вишней и абрикосами по шагам

Шаг 1
Постные пирожки с вишней и абрикосами рецепт с фото 1-го шага
Постные пирожки с вишней и абрикосами очень экономные, так как тесто для них приготовлено только на воде и муке с дрожжами. Начинку для этих пирожков можно приготовить любую, я предлагаю вишню и абрикосы, их можно брать как свежие, так и мороженые. Для теста возьмем триста грамм муки, чайную ложку сухих дрожжей, две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и полтора стакана воды. Еще полстакана растительного масла, так как пирожки будем жарить, как оладьи, на сковородке. Тесто должно быть не жидким, но очень мягким, его нужно будет набирать ложкой. Ложку перед погружением в тесто обязательно нужно смачивать в холодной воде, чтобы оно легко соскальзывало и не прилипало к ложке при выкладывании его на сковороду.
Шаг 2
Постные пирожки с вишней и абрикосами рецепт с фото 2-го шага
Сахар и соль растворяем в стакане воды. Вода должна быть чуть теплой, но не слишком, градусов 36-37.
Шаг 3
Постные пирожки с вишней и абрикосами рецепт с фото 3-го шага
Сухие дрожжи и муку соединяем в миске и перемешиваем.
Шаг 4
Постные пирожки с вишней и абрикосами рецепт с фото 4-го шага
Вливаем в муку с дрожжами воду с солью и сахаром.
Шаг 5
Постные пирожки с вишней и абрикосами рецепт с фото 5-го шага
Перемешиваем массу ложкой, доливаем еще полстакана воды и тщательно вымешиваем.
Шаг 6
Постные пирожки с вишней и абрикосами рецепт с фото 6-го шага
Вымешиваем тесто минут пять, до однородности. Оно должно быть вязким, тянущимся, но не тугим и не жидким.
Шаг 7
Постные пирожки с вишней и абрикосами рецепт с фото 7-го шага
Миску с дрожжевым тестом накрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на сорок минут. Тесто должно расстояться и немного подойти.
Шаг 8
Постные пирожки с вишней и абрикосами рецепт с фото 8-го шага
Наливаем в сковородку растительное масло, разогреваем его. Ложкой, смоченной в холодной воде, набираем порции дрожжевого теста и выкладываем, как оладьи, на сковородку.
Шаг 9
Постные пирожки с вишней и абрикосами рецепт с фото 9-го шага
На каждую порцию теста выкладываем по одной-две вишенке или половинке абрикоски.
Шаг 10
Постные пирожки с вишней и абрикосами рецепт с фото 10-го шага
Снова набираем ложкой немного теста и накрываем им начинку на каждом пирожке так, чтобы начинка не проступала.
Шаг 11
Постные пирожки с вишней и абрикосами рецепт с фото 11-го шага
Жарим дрожжевые пирожки на среднем огне до зарумянивания с одной стороны.
Шаг 12
Постные пирожки с вишней и абрикосами рецепт с фото 12-го шага
Когда пирожки зарумянятся, переворачиваем из на другую сторону.
Шаг 13
Постные пирожки с вишней и абрикосами рецепт с фото 13-го шага
Жарим пирожки до зарумянивания с другой стороны, накрыв сковородку крышкой, чтобы пирожки были мягче.
Шаг 14
Постные пирожки с вишней и абрикосами рецепт с фото 14-го шага
Готовые горяченькие пирожки снимаем со сковородки и сразу выкладываем на сковороду следующую партию, долив немного растительного масла.
Шаг 15
Постные пирожки с вишней и абрикосами рецепт с фото 15-го шага
Постные пирожки с начинкой подаем горячими. Еще вкуснее пирожки будут, если подать к ним повидло.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Растительное масло
0
100
0
899
Вода
0
0
0
0
Замороженная вишня
1
0
7
33
Абрикос
0
0
5
24
всего в блюде:
34
104
270
2160
всего в 1 порции:
6
17
45
360
всего в 100 граммах:
4
11
28
226

автор рецепта:

дата публикации: 19.04.2016

просмотров: 6738

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...